Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Что нужно знать при выборе фейерверков?

МЧС предлагает обсудить введение ограничений на использование пиротехники

138 01.05.2019 11:41 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://saluti.by

Спасатели изучают общественное мнение о введении ограничений на применение пиротехники по ночам. Также предлагается определить для запуска петард и фейерверков специальные места.

С 1 мая по 30 июня будет проведено общественное обсуждение совместной инициативы МЧС и МВД по вопросу введения ограничений на применение пиротехнических изделий бытового назначения III класса опасности (в том числе подкласса опасности IIIа) по месту и времени их использования.

МЧС проанализировало ситуацию, связанную с применением пиротехнических изделий гражданами и юридическими лицами. Так, только за период рождественских и новогодних праздников в 2018 году в Беларуси произошел 71 несчастный случай, был травмирован 71 человек, из них 27 детей. За аналогичный период этого года было зафиксировано 34 несчастных случая, в который получили травмы 34 человека, в том числе 11 детей.

Реклама

Читайте также: В Ганцевичском районе от взрыва петарды школьник чуть не лишился зрения

«Причиной всех полученных травм явилось не плохое качество применяемых пиротехнических изделий (как правило, все они сертифицированы и имеют надлежащее качество), а банальное нарушение правил безопасности при их использовании (просто не читают и не выполняют требований, изложенных в инструкции по эксплуатации)», – отметили в ведомстве.

МЧС совместно с МВД проводит «анализ целесообразности введения следующих ограничений по применению пиротехники». Они предлагают определить перечень специальных мест (районов, площадок), где будет разрешено применение пиротехнических изделий бытового назначения III класса опасности (в том числе подкласса опасности IIIа), а также проведение юридическими лицами фейерверков с использованием пиротехнических изделий IV и V классов опасности.

Реклама

Также предлагается ввести на государственном (местном) уровне ограничения на использование пиротехнических изделий по времени суток (с 22 до 6 часов) и регламентировать продолжительность проведения фейерверков.

Свои мнения, обоснованные замечания и предложения по этому вопросу можно направлять по 30 июня на e-mail: gornadzor@tut.by или телефону (8017) 212-43-60.

Читайте также: Минприроды призывает белорусов не запускать гелиевые воздушные шары во время праздников

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.