• 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

МЧС подало в суд на организацию из Гродненской области, куда спасатели 16 раз выезжали тушить пожар

МЧС подало в суд на организацию из Гродненской области, куда спасатели 16 раз выезжали тушить пожар

51 18.05.2020 15:11 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://turcentr-borisov.schools.by/

Спасатели выезжали по сигналу автоматической сигнализации районной жилищной ремонтно-эксплуатационной службы. Однако пожаров не было.

Экономический суд Гродненской области рассмотрел материалы дела по иску областного управления МЧС к районной жилищной ремонтно-эксплуатационной службе, сообщает пресс-служба суда.

В течение месяца по сигналу «Пожар», поступавшему с пожарной автоматики предприятия, на место предполагаемого пожара 16 раз выезжали расчеты МЧС. Однако оказывалось, что никаких возгораний не было. Затраты спасателей за все выезды — 673 рубля.

Реклама

Сначала УМЧС попробовало урегулировать ситуацию мирно: направило предприятию счет, но он не был оплачен. В итоге накапала пеня, и ЖРЭС оказался должен 715 рублей. Спасатели обратились в суд.

Читайте также: В МЧС рассказали, из-за чего чаще всего случаются пожары в Бресте (много фото)

Ответчик с требованиями истца не согласился: вызовы, мол, не были ложными, виновные лица не установлены, причины срабатывания системы автоматической пожарной сигнализации неизвестны.

Реклама

С учетом того, что по договору в случае ложного сигнала о пожаре именно пользователь обязан возместить затраты на выезд спасателей, иск был удовлетворен.

Суд рассмотрел все материалы дела и решил, что ЖРЭС обязана оплатить расходы спасателей. Однако размер пени немного уменьшили.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.