Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5207
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5207
    EURO3.0125
    100 RUB3.4756

МЧС и «Белэнерго» рассказали, как Брестская область пострадала вчера от снежного циклона «Ларс»

123 27.01.2021 10:51 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Основной удар снежного циклона пришелся на Брестскую, Гродненскую и Гомельские области. Около 400 населенных пунктов остаются без электричества.

Во вторник 26 января в 607 населенных пунктах Брестской области периодически нарушалось электроснабжение. Упало 18 деревьев, повреждены два автомобиля. Еще 22 машины помогли извлечь из снежных заносов работники МЧС. Об этом сообщают МЧС и «Белэнерго».

Основной удар снежного циклона «Ларс» пришелся на Брестскую, Гродненскую и Гомельскую области. Упавшие деревья и ветки повреждали линии электропередач, а обледеневшие и заснеженные провода не выдерживали тяжести снега.

Реклама

Всего за минувшие сутки без электроснабжения остались 2 200 населенных пунктов Беларуси. Больше всего в Гомельской области – 715. В Гродненской – 444, в Минской – 292, в Могилевской – 116, а в Витебской – 24. Ремонтные бригады (1 400 человек и 450 единиц техники) восстановили электричество в 1 800 из них, а по состоянию на 06.00 27 января еще 402 населенных пункта по всей стране остаются без электроснабжения.

Читайте также: Котов на Советской присыпало снегом. Такого заснеженного Бреста вы не видели – циклон «Ларс» постарался (много фото)

Помимо проблем с электричеством, циклон «Ларс» привел к многочисленным падениям деревьев, снежным заносам и остановке поездов.

По данным МЧС, за последние сутки в Беларуси зафиксировано 80 случаев падения деревьев, из-за которых повреждены 11 автомобилей. Больше всего пострадала Гродненская область: 56 упавших деревьев и девять поврежденных машин. В Минской и Гомельской областях зафиксировано всего по три случая падения деревьев. Пострадавших нет.

Также работники МЧС помогли 75 водителям извлечь свои машины из снежных заносов. Больше всего в Гродненской области: 35 автомобилей, а меньше всего (по 1) – В Гомельской и Могилевской. Но при этом в Могилевской области зафиксированы подтопления частных подворий в Осиповичах и деревне Тараново. Работники МЧС выкачали воду из подвалов частных жилых домов.

Из-за налипания мокрого снега на стрелочных переводах произошла задержка в движении 13 поездов (до 50 минут).

Читайте также: Белый-белый фоторепортаж. Посмотрите, как красиво во время снегопада в Гершонах на окраине Бреста

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.