Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

МЧС Беларуси: На крыльце, фасаде и крыше жилых домов теперь нельзя вешать «изделия из горючего текстиля»

26.11.2020 11:52 Городские службы пытаются снять флаг на одном из домов Фрунзенского района, в квартале «Каскад». Снимок использован в качестве иллюстрации. Фото: читатель TUT.BY. Источник фото

Нарушение законодательства о пожарной безопасности влечет за собой предупреждение или наложение штрафа.

МЧС внесло изменения в Правила пожарной безопасности для жилых домов, строений и сооружений. Под запрет попали «изделия из горючего текстиля», которые теперь нельзя размещать на фасадах, крышах, террасах, крыльце зданий. Новшество предусмотрено постановлением № 39 от 6 октября, оно опубликовано на Национальном правовом портале.

Как говорится в документе, отныне запрещается «размещать на фасадах, крышах и (или) наружных поверхностях выступающих частей зданий (терраса, крыльцо, ступени и другие) изделия из горючего текстиля, не предусмотренные проектной документацией, за исключением случаев, установленных законодательством».

Реклама

Это одно из изменений в Правила пожарной безопасности для жилых домов, строений и сооружений, расположенных на придомовой территории, садовых домиков, хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, предоставленном для ведения коллективного садоводства, дач, хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, предоставленном для дачного строительства.

Читайте также: Жильцы домов на Березовке, между которыми висел БЧБ-флаг, попытаются через суд отбиться от огромных штрафов

Документ вступает в силу после официального опубликования.

Отметим, что нарушение законодательства о пожарной безопасности, в том числе обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 30 базовых величин, а на юридическое лицо – предупреждение или наложение штрафа в размере до 200 базовых величин.

TUT.BY предположил, что нововведение может быть связано с флагами, которые сейчас массово вывешивают на домах.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.