Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

Мать Романа Бондаренко просит возбудить дело за прослушку ее телефонных разговоров, которые к тому же показали по госТВ

Мать Романа Бондаренко просит возбудить дело за прослушку ее телефонных разговоров, которые к тому же показали по госТВ

44 27.11.2020 10:54 Роман Бондаренко. Фото: личная страница в ВК. Источник: https://www.intex-press.by/

Елена Бондаренко заявила, что на проведение записей телефонных разговоров не давала разрешения, они проводились втайне от нее. 

Мать погибшего Романа Бондаренко Елена 26 ноября подала подала заявление в Центральное РУВД о возбуждении уголовного дела по поводу прослушки ее телефонных разговоров и их использования в репортаже Григория Азаренка, который вышел за день до этого в эфире телеканала по СТВ. Это подтвердила адвокат женщины, сообщает TUT.BY.

Фото: телеграм-канал "#Мотолько Помоги"
Фото: телеграм-канал «#Мотолько Помоги»

В заявлении Елена Бондаренко указала, что в репортаже кроме выставления ее сына в неприглядном свете были обнародованы негласные записи ее телефонных разговоров.

Реклама

Она отмечает, что на проведение записей телефонных разговоров не давала разрешения, они проводились втайне от нее.

«Мои личные разговоры с кем бы то ни было не могут быть записаны, а тем более размещены в свободном доступе, поскольку это противоречит требованиям национального законодательства и международных правовых актов», – написала Елена Сергеевна.

Читайте также: Лукашенко пообещал раскрыть подробности «последних сливов» в Телеграме, связанных с гибелью Романа Бондаренко

Реклама

Она считает, что подверглась ограничению основных прав и свобод, которые ей гарантированы государством, и что ни один нормативно-правовой акт в Беларуси не лишает ее права на неприкосновенность личной жизни и тайны переписки.

Бондаренко просит возбудить уголовное дело по ст. 179 (Незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни), ст. 203 (Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, телеграфных или иных сообщений) УК по факту негласного ведения записи ее телефонных и других переговоров, а также по факту распространения указанной информации. Она просит привлечь к уголовной ответственности Григория Азаренка и иных неизвестных ей лиц и установить, кто и с чьего разрешения осуществлял негласную запись ее разговоров и кто и на каком основании их передал Азаренку.

«Мало того, что прослушивают, так еще это записано и передано в государственное СМИ. Учитывая, что это вырезки из разговоров, непонятно, в каком контексте все было сказано, что имелось в виду в личном разговоре. Это личные звонки, на прослушку которых никто не давал согласия. Они выставлены в неприглядном свете, совершенно не в том контексте, как было в разговоре. Мы надеемся, что установят тех, кто дал разрешение на обнародование этих звонков. Надеемся, что получим ответы на эти вопросы», — сказала TUT.BY Ольга Кучеренко, двоюродная сестра Романа Бондаренко.

Читайте также: По госТВ показали спецрепортаж, посвященный Роману Бондаренко. В нем — признание врача и прослушка разговоров

Вечером 25 ноября в эфире телеканала СТВ вышел спецрепортаж Григория Азаренка, который посвящен событиям, происходившим после смерти Романа Бондаренко. В нем показаны задержанный по делу о разглашении медтайны врач-анестезиолог больницы скорой медицинской помощи Артем Сорокин, заместитель Генерального прокурора Геннадий Дыско, а также прослушка разговоров, как утверждается, жены и матери Романа Бондаренко.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.