Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Мать Романа Бондаренко — о суде над Катериной Борисевич и Артемом Сорокиным: «Эти люди просто делали свое дело»

25.02.2021 09:42 Елена Бондаренко. Источник фото

Елена Бондаренко считает, что суд по делу о «ноль промилле» повлиял на возбуждение уголовного дела по факту смерти ее сына.

Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело по факту гибели Романа Бондаренко. Для матери молодого человека это стало неожиданностью. Своими мыслями она поделилась с DW.

«Для меня это стало неожиданностью, потому что прошло очень много времени, более трех месяцев. Я очень долго этого ждала, и с каждым днем надежда таяла и таяла, потому что много событий разных вокруг происходило, а в отношении моего сына был вакуум и молчание. Поэтому, когда это произошло, это было неожиданно», рассказала изданию Елена Бондаренко.

Реклама

По ее мнению, на возбуждение уголовного дела повлиял проходящее слушанье по делу о «ноль промилле»: судят врача Артема Сорокина и журналистку TUT.BY Катерину Борисевич, которая написала о том, что в момент происшествия Роман был трезв, хотя об обратном публично говорили власти.

«Мне кажется, эти события связаны. Была ведь информация от государственных органов, Следственного комитета, что Роман был пьян, что у него в крови нашли алкоголь. Мне не хотелось бы, чтобы это так и оставалось, потому что это не так. Были анализы, которые доказывали обратное», уверяет мать погибшего мужчины.

Читайте также: Месяц после гибели Романа Бондаренко. Что удалось выяснить за это время

Она отметила, что внимание властей акцентирована на том, что Роман был пьян, по той причине, что так легче списать все происшествие на хулиганскую драку или «на что-то бытовое и незначительное, убрать политический акцент».

«Я считаю, что профессия журналиста — одна из самых опасных в Беларуси сейчас, – добавила Елена. – Эти люди просто делали свое дело, выполняли свои профессиональные обязанности, но каким-то невероятным образом оказались на скамье подсудимых. Я надеюсь, что ведется справедливое расследование, и в результате будет вынесен честный приговор. Мне хотелось бы, чтобы эти люди были на свободе и продолжали дальше профессионально работать на своем месте — Артем в больнице анестезиологом, а Катерина занималась бы журналистикой. Это достойные люди, и я считаю, что они должны приносить пользу обществу».

Женщина также выразила надежду на то, что расследование смерти ее сына будет проведено честно и справедливо.

Читайте также: В Минске за закрытыми дверями судят журналистку TUT.BY Катерину Борисевич и врача БСМП Артема Сорокина (ФОТО, ВИДЕО)

«Кем бы ни были эти люди, которые похитили и избили до смерти моего сына, я считаю, что они должны понести заслуженное наказание в соответствии с законом, который есть в нашей стране. Я надеюсь, что эти люди будут найдены и привлечены к ответственности», сказала Елена Бондаренко.

Она призналась, что за это время самым сложным было принять тот факт, что Романа больше нет, и она никак не ожидала, что вместе с ней будет скорбеть практически вся Беларусь.

Реклама

«Поддержку людей я чувствовала с самого первого дня, когда ко мне пришли ребята, которые сообщили о том, что Рома в больнице, и я чувствую ее до сих пор от совершенно незнакомых людей. Мне передают очень много писем, стихов и песен со всего мира и из Беларуси. Когда я прихожу на кладбище к Роме, у него всегда убрана могила, расчищен снег, хотя сейчас очень снежная зима. Там всегда есть свежие цветы и горят лампадки. Я вижу, что люди неравнодушны, они очень переживают и стараются так выразить мне свою поддержку и сопереживание. Я им очень благодарна за это», — заключила Елена.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.