Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Директор школы в Пинске, которого оштрафовали за якобы избиение детей, уволился и уехал в Москву

Мать пинского школьника требует возбудить уголовное дело в отношении уже бывшего директора школы Федора Радиона

06.02.2019 17:40 Федор Родион. Источник фото

Ранее директор школы уже был оштрафован на 15 базовых по части 1 статьи 91 КоАП РБ.

В суде Брестской области прошло обжалование решения суда Пинского района по делу бывшего директора школы Федора Радиона, у которого 11 сентября 2018 года произошел конфликт с подростками. Об этом «Першаму Рэгіёну» сообщила мать подростка, которому, согласно решению суда директор причинил телесные повреждения.

Суд Брестской области оставил в силе решение первой инстанции — штраф в доход государства в размере 15 базовых величин в размере 367 рублей 50 копеек.

Реклама

Кроме того, мать подростка рассказала, что направила жалобу в прокуратуру Брестской области с требованием возбудить уголовное дело в отношении Федора Радиона.

Напомним, 11 сентября 2018 года на крыльце Пинской школы №18 ученики соседней школы №10 катались на скейте и самокате и «троллили» взрослых. Те обратились за помощью к директору Федору Радиону, он попытался задержать 5- и 9-классника до прихода их родителей и социального педагога.

В школу пришла мама одного из учеников и увела детей. Позже было озвучено, что детей избили, и соответствующее заявление было направлено в Пинский ГОВД.

Кроме того, в соцсетях появилось видео из кабинета директора школы с описанием того, как он «зверствовал» (сейчас доступ к видео ограничен), и видео, которое сделали сами парни, где зафиксировано то, как они катаются на крыльце школы и демонстративно не реагируют на замечания взрослых.

В поддержку директора выступило множество пинчан. Они собирали подписи, устраивали флеш-мобы, писали письма поддержки, но…

В декабре минувшего года Федор Радион был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.91 КоАП РБ «Умышленное причинение телесного повреждения, не повлекшего за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности» и оштрафован на 15 базовых величин.

А в январе 2019 года стало известно, что Федор Радион освобожден от занимаемой должности по соглашению сторон. Экс-директор говорил, что ему поступило предложение возглавить образовательный центр в Москве.

Читайте также: Директор школы в Пинске, которого оштрафовали за якобы избиение детей, уволился и уехал в Москву

 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.