Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5755
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5755
    EURO3.0365
    100 RUB3.4258

На кладбище в Брестской области похоронили женщину, а на следующий день выкопали гроб с ее телом

На кладбище в Брестской области похоронили женщину, а на следующий день выкопали гроб с ее телом

22 764 02.06.2020 16:20 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.vladivostok-eparhia.ru/

Оказалось, что похоронили не ту женщину. В администрации морга вины своих сотрудников в инциденте не видят: сын одной из женщин сам перепутал покойников.

Нестандартный случай, о котором читатели рассказали tut.by, произошел в одном из небольших населенных пунктов Брестской области. На сельском кладбище похоронили местную женщину, которая умерла в райбольнице. Погребение проходило с соблюдением всех противоэпидемических требований: тело покойной еще из морга отдали в пакете, на кладбище привезли закрытый гроб.

На следующий день после похорон на кладбище вновь приехали могильщики. Они выкопали гроб с телом женщины и увезли в райцентр. Оказалось, похоронили не того человека.

Реклама

Читайте также: Минздрав Беларуси опубликовал инструкцию о порядке похорон умерших людей с COVID-19

«Одна была из этой деревни, а вторая— из райцентра. Обе очень пожилые. Выяснилась ошибка в морге. Той, что из райцентра, утром должны были делать вскрытие. А тут оказалось, что нужной покойницы нет — зато есть другая», — сообщила порталу жительница района.

В администрации морга, где находились тела двух женщин до захоронения, говорят, что вины своих сотрудников в инциденте не видят: сын одной из женщин сам перепутал покойников.

Реклама

«Ему приоткрыли пакет с телом и показали: «Ваша?». Он ответил: «Да». И все», — объяснил порталу начальник одного из межрайонных отделений Брестского областного патологоанатомического бюро.

Правда, в морге не смогли объяснить, зачем сыну покойницы предъявили для опознания тело другой женщины.

Читайте также: «Мы хотели жалобу на морг написать»: сестра похороненной под чужой фамилией женщины рассказала свою версию случившегося
 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.