Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

«Машину раздавили БТРом»: что творится в поселке, куда должны привезти эвакуированных из Китая украинцев (много видео)

634 20.02.2020 15:54 . Источник фото

Еще накануне десятки людей заблокировали въезды в Новые Санжары и соседнюю Лелюховку, 20 февраля ситуация еще больше накалилась.

В четверг 20 февраля в аэропорту Харькова приземлился самолет с украинцами и иностранными гражданами из Китая. На борту Boeing находилось 73 пассажира, которых по их желанию эвакуировали из очага коронавирусной инфекции, а также медперсонал. Самолет должен был сесть в аэропорту утром, но из-за сильного тумана не смог этого сделать. Он сел в аэропорту Борисполя, где его дозаправили, и днем смог-таки приземлиться в Харькове. Сообщается, что оттуда эвакуированных украинцев отвезут в поселок Новые Санжары (Полтавская область) в медицинский центр Нацгвардии.

Реклама

Накануне среди местных жителей начала распространяться информации о том, что в их поселок привезут эвакуированных из эпицентра коронавируса украинцев. После этого несколько десятков людей заблокировали въезды в Новые Санжары и соседнюю Лелюховку.

После ночного перекрытия въездов утром 20 февраля к Санжарам начали съезжаться спецподразделения правоохранительных органов и военные. Недалеко от поселка произошли стычки. Несколько человек забрали в автозаки. Протестующие говорят, что задержанных повезли в Полтаву.

Местные жители рассказывают, что утром между полицией и протестующими была настоящая драка, пишет «Страна».

«У меня все руки в синяках, детей наших побили. Машину раздавили БТРом», – рассказывает женщина на видео, опубликованном местными журналистами.

Реклама

«В санаторий «Новые Санжары» сошлись все Новые Санжары, вся Лелюховка и Судиевка. Люди видели два БТРа и два автобуса, которые направились в санаторий. Они проехали по мосту в поселке, людей, как перекрывали городов, оттуда разогнали. Некоторые рассказывает, что людей били. В Новых Санжарах большая паника, к людям никто не вышел и ничего официально не сказал», – говорят местные жители.

Видео стычек с полицией публикуют различные Телеграм-каналы. На одном из них видно, что к месту протестов стянули бронетехнику и десятки силовиков, которые вручную убирают машины блокировщиков с дороги.

Напомним, утром 20 февраля президент страны Владимир Зеленский обратился к украинцам с просьбой не забывать о том, что все они люди и все они украинцы.

«К сожалению, не все из нас могут гордиться такой же человечной реакцией. Попытки перекрыть трассы, блокировать госпитали, не пустить граждан Украины в Украину – этим мы показываем далеко не лучшую сторону нашего характера. Особенно если учесть, что большинство пассажиров – люди, которым меньше 30 лет. Для многих из нас они – почти как дети», – отметил он и добавил, что страна будет бороться за каждого украинца, который оказался в беде.

В сети уже появляются мемы относительно «доброжелательности» украинцев, которые против эвакуированных. Источник: https://strana.ua/
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.