Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

МАРТ две недели будет мониторить жесткие дискаунтеры «Светофор»

МАРТ две недели будет мониторить жесткие дискаунтеры «Светофор»

21.02.2019 08:41 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В частности, проверяющие обратят внимание на соблюдение ассортиментных перечней, условия хранения продуктов питания, сроки годности товаров.

С 4 по 18 марта представители Министерства антимонопольного регулирования и торговли промониторят магазины российской сети «Светофор» в Беларуси на предмет соблюдения законодательства о торговле. Об этом tut.by сообщили в МАРТ.

В частности, проверяющие обратят внимание на соблюдение ассортиментных перечней, условия хранения продуктов питания, сроки годности товаров.

Реклама

По итогам мониторингов могут быть даны рекомендации по устранению нарушений. В случае их неустранения в обозначенные сроки ритейлера привлекут к административной ответственности.

Такая реакция МАРТ последовала на обращение Ассоциации розничных сетей, которая недовольна условиями работы в стране российских торговых сетей. В частности, она была возмущена санитарными условиями работы магазинов и продажей товаров с истекшим сроком годности.

Читайте также: Просроченный товар, нет вентиляции, отопления: белорусский ритейл возмущен российским дискаунтером

От проверок новичок на белорусском рынке ритейла огражден указом № 510 от 16 октября 2017 года о совершенствовании контрольной деятельности, которым введен двухлетний мораторий на проведение проверок.

В 2018 году МАРТ вел контроль преимущественно посредством принятия мер профилактического и предупредительного характера: проведение мониторингов, разъяснительной работы о порядке соблюдения требований законодательства, применения его положений на практике и т. д

Магазины российской сети «Светофор» относятся к формату жестких дискаунтеров. Товары находятся в торговом зале в упаковках на паллетах и стеллажах. Сеть «Светофор» насчитывает более 800 магазинов в России. В Беларуси в 2018 году было 12 магазинов «Светофор». К концу 2019 года их количество планируется увеличиться до 50.

Читайте также: Власти придумали, как решить вопрос с магазинами, торгующими дешевыми товарами

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.