Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Маршрутки в Бресте решили украсить к 1000-летию города (фото)

Маршрутки в Бресте решили украсить к 1000-летию города (фото)

269 09.11.2018 12:12 Фото: Брестский горисполком. Источник: https://city-brest.gov.by

На микроавтобусах появились тематические изображения с символами города над Бугом.

Владельцы маршруток включились в работу по подготовке к 1000-летию города. В ходе подведения итогов работы предприятия «Брестгортранс» они продемонстрировали свои обновленные авто. На каждом микроавтобусе появились тематические изображения с символами города: Брестская крепость, железнодорожный вокзал, музей истории города и, конечно, фонарщик, сообщает горисполком.

Читайте также: Глава Бреста анонсировал программу празднования 1000-летия города

Реклама

Маршрутки в Бресте решили украсить к 1000-летию города (фото)

«Такое обозначение – это своего рода участие перевозчиков в подготовке к празднованию 1000-летия города и одновременно один из аспектов модернизации подвижного состава маршрутов экспрессного сообщения города», – отметил первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук.

Ежедневно на маршруты города выходит до 120 автобусов (62 маршрута) автобусного парка, 8 коммерческих автобусов (1 маршрут), 53 троллейбуса (9 маршрутов) и 320 микроавтобусов (19 маршрутов).

Реклама

По итогам мониторинга общественного мнения городские власти приняли решение о полной реновации маршрутных такси. Речь идет как о техническом состоянии, так и о внешнем виде автомобилей. Поэтому было принято коллективное решение совместно с ответственными службами выпускать на маршрут автомобили не старше 12 лет, отмечает горисполком.

Маршрутки в Бресте решили украсить к 1000-летию города (фото)

Напомним, в сентябре прошлого года поднимался вопрос о том, чтобы к тысячелетию Бреста в городе курсировали маршрутки белого или синего цветов – под цвет герба и флага города. «Чтобы привести транспорт к одному знаменателю, повысить уровень и качество перевозок, планируем делать маршрутки именно белыми и синими. Не подходящие по цвету можно и перекрасить, согласовав с ГАИ. Сейчас идет обновление подвижного состава, «Газели» постепенно уходят. Перевозчики уже знают, что нужно брать машину определенного цвета. Так что здесь проблем быть не должно», – отмечал тогда директор «Брестгортранса» Алексей Жогол.

Читайте также: Маршрутки в Бресте побелеют и посинеют, но дешевле не станут

Маршрутки в Бресте решили украсить к 1000-летию города (фото) Маршрутки в Бресте решили украсить к 1000-летию города (фото) Маршрутки в Бресте решили украсить к 1000-летию города (фото)

Фото: Брестский горисполком

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.