Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Марию Колесникову не захотели отпускать из СИЗО под поручительство

Марию Колесникову не захотели отпускать из СИЗО под поручительство

98 19.10.2020 16:42 Мария Колесникова. Источник: https://ru.delfi.lt/

Со слов адвоката Марии Колесниковой, «за нее просили» два известных в Беларуси человека – из мира спорта и искусства. Не помогло.

Защита члена президиума Координационного совета и члена команды экс-кандидата в президенты Виктора Бабарико Марии Колесниковой продолжает ходатайствовать перед следствием, чтобы ей изменили меру пресечения и отпустили из СИЗО. Об этом сообщила Sputnik 19 октября ее адвокат Людмила Казак.

«Следствие отказало отпустить ее из СИЗО под поручительство. Хотя за Марию просили два очень известных в стране человека. Я не могу по определенным причинам пока назвать их фамилии. Это очень известные люди из мира спорта и искусства», – сообщила адвокат политика.

Реклама

По ее словам, защита обжаловала решение следствия.

«В настоящее время я готовлю еще одно ходатайство об изменении меры пресечения – теперь на домашний арест», – сказала Казак.

Читайте также: Адвокат Бабарико: «Сейчас мы видим множество законных аргументов за прекращение уголовного преследования»

Реклама

Она отметила, что не стала бы связывать решения следствия по изменению меры пресечения ряду обвиняемых с тем, что они были встрече с Александром Лукашенко.

Напомним, после визита президента в СИЗО КГБ участникам этой встречи начали менять меру пресечения и отпускать из стен следственного изолятора.

Так, на свободу уже вышли бизнесмен Юрий Воскресенский и директор ИТ-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич: Воскресенский был отпущен из СИЗО КГБ под домашний арест, Рабцевич — под подписку о невыезде.

13 октября под подписку о невыезде освободили еще двух фигурантов дела PandaDoc — главного бухгалтера Юлию Шардыко и HR Владислава Михолапа. 16 октября отпустили адвоката Илью Салея. Он переведен под домашний арест.

Читайте также: «Конституцию на улице не напишешь»: Лукашенко побывал в СИЗО КГБ и пообщался с членами КС (обновлено)

В понедельник 19 октября стало известно, что под домашний арест отпустили также политтехнолога Виталия Шклярова. Спустя несколько часов сообщили об освобождении Лилии Власовой.

Реклама

К слову, Марии Колесниковой на встрече с Лукашенко не было, однако, как она позже рассказала своему адвокату, приглашение было. Правда, приближенный к Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого» эту информацию отрицает.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.