Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Мария Колесникова после задержания столкнулась с угрозами физической расправы

Марию Колесникову без объяснения причин перевели в СИЗО в Жодино

213 12.09.2020 13:56 Мария Колесникова. Источник: https://ria.ru/

Информацию о переводе Колесниковой в другое СИЗО подтвердила ее адвокат.

Член президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова переведена из СИЗО на Володарского в Минске в следственный изолятор в Жодино. Эту информацию TUT.BY подтвердила ее адвокат Людмила Казак.

По ее словам, перевод состоялся вечером 11 сентября, но она узнала об этом только на следующий день. Причину перевода не объяснили.

Реклама

Читайте также: Зам МВД Украины о Колесниковой: «Смелая женщина предприняла действия по предотвращению ее перемещения через границу»

Напомним, Мария Колесникова перестала выходить на связь 7 сентября, ее похитили неизвестные в центре Минска и куда-то увезли. На следующий день госСМИ сообщили, что Колесникова была задержана при попытке незаконного пересечения госграницы с Украиной. Как рассказали позже ее коллеги ко Координационному совету, Колесникову хотели насильно вывезти из Беларуси, но на границе она порвала свой паспорт. 9 сентября Следственный комитет заявил, что Колесникова арестована по делу о призывах к захвату власти.

Колесникова расценивает происходившее с ней в последние дни как похищение, сообщила ее адвокат Людмила Казак. Она передала в СК заявление своей подзащитной о возбуждении уголовного дела по факту похищения и угрозы жизни.

Реклама

Читайте также: «Заявляли, что меня все равно вывезут: живой или по частям»: Колесникова требует СК возбудить уголовное дело

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.