Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5534
    EURO3.0175
    100 RUB3.3398

Мария Колесникова призывает белорусов не бояться и ни о чем не жалеет

Мария Колесникова призывает белорусов не бояться и ни о чем не жалеет

45 20.09.2020 14:03

Член президиума Координационного совета Колесникова, которая сейчас находится под стражей, считает, что свобода стоит того, чтобы за нее бороться.

«Мария очень скучает по горящим и счастливым глазам беларусов и передает всем нам, всем невероятным нам, привет», – пишет официальный Telegram-канал штаба Виктора Бабарико.

«Свобода стоит того, чтобы за нее бороться. Не бойтесь быть свободными! Крепко обнимаю и люблю. Огромное спасибо семье, друзьям, близким и всем, кто нас поддерживает. Спасибо международному сообществу и культурному сообществу за поддержку и солидарность.  Я счастлива быць беларускай. Вы невероятные! Я ни о чем не жалею и поступила бы также», – говорится в сообщении.

Реклама

Читайте также: Мария Колесникова нашлась. Она арестована

Напомним, Следственный комитет 16 сентября предъявил Марии Колесниковой обвинение по ч. 3 ст. 361 УК РБ (Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием СМИ и сети Интернет). Она находится под стражей.

Адвокат Колесниковой просила следствие прекратить ее уголовное преследование за отсутствием состава преступления. Также защита подала жалобу на то, что в отношении Марии до сих пор не проведена судебно-медицинская экспертиза в целях фиксации имеющихся у нее телесных повреждений.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.