Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Мария Колесникова обратилась к чиновникам и призвала их к диалогу с народом: «Люди больше не боятся» (видео)

Мария Колесникова обратилась к чиновникам и призвала их к диалогу с народом: «Люди больше не боятся» (видео)

191 14.08.2020 09:26 Мария Колесникова. Источник: https://www.b-g.by/

Представитель объединенного штаба Светланы Тихановской отметила, что весь мир уже понимает: обратного хода для Беларуси нет.

Представитель объединенного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Мария Колесникова призвала местных чиновников организовать мирные собрания 15 и 16 августа и дать людям возможность высказаться. Об этом она заявила в видеообращении вечером 13 августа.

Реклама

«С каждым днем несогласие набирает силу, — отметила Колесникова. — Рабочие устраивают забастовки, врачи выходят на улицы в цепи солидарности, девушки раздают цветы, звучит «Перемен!» и сигналят машины, ведущие госканалов увольняются один за другим, силовики снимают форму, айтишники и бизнесмены помогают пострадавшим и задержанным. Граждане собирают деньги, белорусы аплодируют друг другу и поддерживают друг друга так, как этого не было еще никогда».

Читайте также: Брестчанки из цепи солидарности: «Сейчас невозможно дома находиться! Нужно хоть что-то делать»

«Люди больше не боятся, они больше не мирятся с обманом, их больше не заставить подчиниться тем, кого они не выбирали», — заявила соратница Тихановской.

Реклама

По ее словам, весь мир понимает, что обратного хода для Беларуси нет.

«СМИ пишут, что белорусский народ не простит этой жестокости от действующей власти, международные политики один за одним призывают действующего президента остановить издевательство над народом. Происходящее пока не могут оценить только белорусские власти. Неужели они надеются на то, что завтра мы сотрем из памяти события этих дней?» — сказала Колесникова.

Читайте также: Власти, милиция, медики и т. д. провели пресс-конференцию, касающуюся массовых протестов в Бресте (видео)

Она призвала власть «немедленно прекратить применение физической силы и ограничение свободы», выпустить «всех политических заключенных и задержанных», показать «реальные результаты голосования по каждому избирательному участку», предоставить избирателям документы на проверку.

«Мы надеемся, что действующая власть услышит нас, услышит всех белорусов, примет правильное решение и исполнит все перечисленные пункты нашего предложения», — заявила Колесникова.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.