Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

«Виктор Дмитриевич всегда говорит, что не играет в те игры, которые не может выиграть», - представители штаба Бабарико

Мария Колесникова и члены штаба Виктора Бабарико создают политическую партию «Вместе» (видео)

86 01.09.2020 09:33 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://tut.by/

Цели партии — проведение конституционной реформы, работа по совершенствованию экономики, возможность для людей проявлять гражданскую инициативу.

Мария Колесникова и члены штаба Виктора Бабарико создают политическую партию. Об этом говорится в видеообращении, которое появилось в официальном телеграм-канале экс-банкира, задержанного в июне, вскоре после объявления о своих президентских амбициях. Его обвиняют в отмывании преступных доходов, даче взятки и уклонении от уплаты налогов. Обращение, очевидно, было записано еще до задержания.

Бабарико говорит, что пришло время объявить о продолжении борьбы и для этого создается новая форма, которая позволит объединить всех сторонников. Он говорит о создании «партии или движения», целями которого будут проведение конституционной реформы, работа по совершенствованию экономики, возможность для людей проявлять гражданскую инициативу. Партия называется «Вместе».

Реклама

Колесникова отметила, что за последние три месяца создано больше, чем за предыдущие 26 лет. Сейчас страна находится в политическом и социально-экономическом кризисе и «мы вместе знаем, как из этого кризиса выйти».

Читайте также: Светлане Тихановской предложили учредить представительства Координационного совета за границей

«Сотни и тысячи белорусов, талантливых профессионалов готовы брать на себя ответственность и строить вместе новую Беларусь. В ближайшее время будут поданы документы на регистрацию. Мы объединимся и будем еще сильнее. Вместе — мы победим!» — заявила Мария Колесникова.

Реклама

Ранее на пресс-конференции один из членов президиума КС Павел Латушко говорил, что назрел вопрос создания общественного движения на базе Координационного совета.

«Наверное, мы должны думать о создании зарегистрированного общественного движения, в которое должны войти представители различных социальных групп, чтобы продемонстрировать власти, что есть субъект для переговоров. Нам, Совету, постоянно говорят: вы нелегитимны, вы не представляете никого, вы представляете толпу, вы представляете маргиналов, наркоманов. Так вот, нужно показать, что действительно это юридически оформленная сила», — заявил Павел Латушко.

На текущий момент, по данным Максима Знака, в расширенном составе Координационного совета 4 тысячи человек, еще 10 тысяч человек подали заявки на вступление в Совет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.