Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5755
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5755
    EURO3.0365
    100 RUB3.4258

Команда Виктора Бабарико получила от него первое письмо (фото)

Мария Колесникова – белорусам: «Большинству противостоять страшнее, чем вышестоящему начальству»

369 22.07.2020 11:08 Мария Колесникова. Источник: https://www.facebook.com/

Представитель штаба Виктора Бабарико подчеркнула, что «тактика бойкота не работает, она только облегчает власти жизнь».

Представитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова призвала молчаливое большинство белорусов перестать молчать, а также поддержать уволенных, поддержать тех, кто начал говорить. Об этом она заявила во время очередного стрима 22 июля.

«Большинству противостоять страшнее, чем вышестоящему начальству», — подчеркнула Мария Колесникова.

Реклама

Она уверена, что тактика бойкота не работает, она только облегчает власти жизнь. Но сопротивление власти будет непростым.

Читайте также: Лукашенко вспомнил «Плошчу-2010»: «Там 400 человек агрессивных боевиков, которых мы знали пофамильно» (видео)

«Есть много опасностей на этом пути. Во-первых, это долго. Выборами все может и не решиться, выражать несогласие придется очень долго. Хватит ли у людей терпения и сил? Это требует участия каждого. Нас должно быть большинство. Приходится верить только в себя и в таких же людей, как мы. Гораздо проще верить в кого-то. В вождя, в штаб, в ЕС, Россию, США. Что кто-то придет и все изменит. Но никто не

Реклама

При этом несогласие работает только тогда, когда становится массовым.

«Режим может справиться с площадью, но с длинным, регулярным и разнообразным протестом большинства он справиться не способен», – считает Колесникова.

По ее мнению, остаются два пути: реформы и допуск людей к управлению либо становление откровенно полицейским государством, меньшинством, противостоящим большинству.

«На реформы нужна смелость, на полицейское государство — деньги. Ни того, ни другого у режима нет», – заметила она.

придет», — отметила она.

Читайте также: «Маловероятно, что он это примет»: женщины из штабов Тихановской, Цепкало и Бабарико пригласили Лукашенко на теледебаты

Реклама

Напомним, 14 июля Центризбирком зарегистрировал Светлану Тихановскую кандидатом в президенты, а 16 июля стало известно, что она объединяется со штабами незарегистрированных кандидатами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Представителями коалиции стали женщины – Тихановская, оказавшаяся в политике из-за супруга – блогера, который хотел участвовать в президентской гонке, но не смог подать документы из-за ареста, супруга основателя ПВТ Вероника Цепкало и музыкант Мария Колесникова, которая после задержания экс-банкира фактически стала лицом штаба Бабарико. Объединенный штаб заявил, что в случае победы Светланы Тихановской после 9 августа будут проведены новые выборы, в которых смогут участвовать Тихановский, Бабарико и Цепкало.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.