Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9983
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4997
    EURO2.9741
    100 RUB3.4193

Марадона улетел, но обещал вернуться, может, даже насовсем

321 19.07.2018 10:57 Диего Марадона перед матчем 16 июля в Бресте. Фото: Эдуард БЕЛЕМУК. Источник фото

В городе над Бугом знаменитый аргентинец пробыл недолго. Но одного дня хватило, чтобы смаковать это событие еще неделю.

Диего Марадона приехал в Брест без «руки Бога». Если бы она была при нем, разве позволила бы проиграть команде, где он теперь босс? Такое вот расстройство для всех приключилось.

Очень обидным получился проигрыш солигорскому «Шахтеру». Ведь играли динамовцы первым номером, с позиции силы, доминировали на поле на протяжении практически всего матча. Но подвели собственные ошибки. В итоге – поражение на своем поле, на глазах тысяч разочарованных болельщиков и нового боса – Диего Армандо Марадоны.

Реклама

Тут к месту вспомнить слова известной песни группы «Чайф»: «Какая боль, какая боль…», пусть и не 5:0.

Новоиспеченный председатель правления ФК «Динамо-Брест» прилетел в город над Бугом пополудни 16 июля из России с ЧМ 2018. В брестском аэропорту у трапа самолета его ждали с хлебом-солью. В ответ Диего поприветствовал встречающих поднятой вверх рукой. Затем его посадили в голубой «Мерседес» и увезли в город.

Читайте также: Корреспондент «БГ» сфотографировалась с десятым номером сборной Аргентины

В 18.00 в отеле «Эрмитаж» знаменитый аргентинец провел первую на белорусской земле пресс-конференцию. Перед этим он успел прогуляться по пешеходной Советской, естественно, с соответствующим сопровождением.

В ходе пресс-конференции динамовский босс сказал, что прежде всего хочет «зарядить батарейку», поэтому собирается в небольшой отпуск.

«Уже полтора года как я не был в Аргентине, не видел своих детей, не видел своих сестер, не видел своих остальных родственников. И зарядить батарейку, чтобы прилететь и создать из «Динамо» команду, которая сможет бороться», – поделился ближайшими планами Диего Армандо.

Как в воду глядел, словно чувствовал, что в этот вечер подопечные его не порадуют. Не зря же, наверное, изрек про создание команды, которая сможет бороться.

Реклама

А еще он признался, что мечтает познакомиться с президентом Беларуси: «Конечно, я хотел бы с ним познакомиться. У меня очень большие воспоминания о Фиделе, Чавесе, Мадуро, Ортеге. Также я знаю Путина. И теперь я хочу сделать фотографию с Лукашенко. Я надеюсь, после этого он станет нашим болельщиком и наш проект с «Динамо-Брест» будет полезен белорусскому футболу».

Ну и на пике чувств и эмоций экстравагантный аргентинец заявил, что, может, даже останется жить в Бресте.

«Я увидел, что это серьезный проект. Если я закончу свою карьеру в Бресте, то я, наверное, останусь здесь жить», – сказал экс-капитан сборной Аргентины.

Читайте также: Марадона приехал на стадион в Бресте на белорусско-германском снегоболотоходе (видео)

На первый раз надолго в Беларуси Марадона не задержался. Улетел на следующий день.

По информации пресс-секретаря клуба Ольги Хижинковой, Диего в ближайшее время будет находиться в кругу семьи.

Остается надеяться, что последующие визиты футбольной мегазвезды в наш город будут более продолжительными. Ведь за день передать свой богатейший опыт игрокам клуба и воспитанникам академии имени себя, которая должна появиться в Бресте вместе со стадионом 30-тысячником, никак не получится. А он ведь обещал.

Читайте также: Марадону в Бресте принимали по-домашнему

Марадона забивает гол рукой. 22 июня 1986 года. Фото: startfootball.info

Справка “БГ”:

«Рука Бога» – один из самых знаменитых голов в истории футбола. Диего Марадона забил его 22 июня 1986 года на 51-й минуте четвертьфинального матча чемпионата мира против сборной Англии. Тогда между мячом и головой аргентинца оказалась его левая рука, с помощью которой он и забил тот гол. Судья касания рукой не заметил и засчитал взятие ворот, несмотря на возмущение англичан. На послематчевой конференции автор гола заявил, что спорный мяч был забит «отчасти головой Марадоны, а отчасти рукой Бога».

На 54-й минуте того же матча Марадона забил в ворота англичан еще один удивительный гол. Его назвали «голом столетия», так как признали лучшим в истории ЧМ по футболу по итогам опроса, организованного на сайте FIFA во время проведения первого мирового чемпионата XXI века. «Гол столетия» был забит после прорыва Марадоны в штрафную английской команды, в ходе которого он обыграл 6 игроков, включая вратаря. Благодаря этим двум голам Аргентина победила Англию со счетом 2:1, а затем завоевала титул чемпиона мира 1986 года.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.