Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.4332
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4332
    EURO2.7493
    100 RUB3.4017

Мама ученицы одной из школ Бреста пожаловалась, что детей без чипов не пускали внутрь. Администрация это опровергает

Мама ученицы одной из школ Бреста пожаловалась, что детей без чипов не пускали внутрь. Администрация это опровергает

1 250 16.09.2019 16:57 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://overlook.expert

Руководство учебного учреждения заверяет: независимо от того, есть у ребенка чип или нет, его обязаны пустить в школу.

В редакцию «БГ» обратились читательница, которая рассказала, что утром 16 сентября учеников средней школы №27, у которых нет чипов, якобы не пускали внутрь.

«Два года на школьных собраниях поднимался вопрос о том, чтобы поставить в школе турникеты. Особенно после того, как в Столбцах случилась беда. Насколько я знаю, многие были против: пронести ребенку нож турникеты не помешают, а в случае пожара или еще какой-то чрезвычайной ситуации в фойе будет столпотворение. И вот сегодня детей, у которых не было чипов, в школу не пускали. Директор сам стоял в проходе», – рассказала брестчанка.

Реклама

По словам женщины, до сих пор об этой школе и у нее, и других родителей были только положительные впечатления: хорошие учителя и директор, доброжелательная атмосфера. И тут такая ложка дегтя. Брестчанка не понимает, зачем было ущемлять права детей без чипов, тем более накануне общешкольного собрания.

«Так бы и сказали на собрании, что большинство родителей уже купили чипы, так давайте уже и вы. Не пускать детей накануне собрания, вообще вмешивать их в эти вопросы – я считаю, что это неправильно, для детей это стресс».

Читайте также: «Умер у отца на руках»: стали известны подробности двойного убийства в школе в Столбцах

Реклама

В администрации школы №27 «БГ» пояснили, что ни одного ребенка никто не завернул – не имеют права. Утром в фойе действительно возникла «пробка», однако, по словам директора школа Ивана Арсеновича, она связана с тем, что перед турникетом, через который пропускали детей без чипов и родителей первоклассников, собралось много желающих попасть внутрь.

«У нас тысяча детей идет утром. Для тех, у кого чип есть – зеленая зона, дети проходят быстро, а без чипа за 15 минут до начала урока всегда собирается немного людей. Но все дети в школу запускаются, никого никто не вернул. К 8.30 (началу занятий – прим. ред.) все дети зашли. Мы не имеем права не пустить ученика в школу», – заверил директор.

По его словам, если родители не хотят покупать чипы, заставить их администрация школы не может. Хотя не отрицает: желательно, чтобы у детей они были. На вопрос о том, много ли в школе учеников, у которых нет чипов, Иван Арсенович сказал, что «еще есть».

«А кто-то дома забыл. А кто-то уже и потерял», – дополнил директор.

Читайте также: Что изменилось в школах Бреста после трагедии в Столбцах
 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.