Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

«Маловероятно, что он это примет»: женщины из штабов Тихановской, Цепкало и Бабарико пригласили Лукашенко на теледебаты

«Маловероятно, что он это примет»: женщины из штабов Тихановской, Цепкало и Бабарико пригласили Лукашенко на теледебаты

1 613 20.07.2020 20:05 Светлана Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова. Источник: https://www.facebook.com/veronica.tsepkalo

Первый и последний раз Александр Лукашенко участвовал в теледебатах на первых выборах президента в 1994 году.

Светлана Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова, которые представляют объединенный штаб Светланы Тихановской на выборах президента, пригласили на теледебаты Александра Лукашенко. Об этом они сообщили 20 июля во время прямого эфира на «Радио Свобода».

«Так сложилась ситуация в стране, что один из кандидатов никогда не выходит на дебаты. Мы так понимаем, что это ниже его достоинства, ниже его уровня. Но, может быть, он примет предложение от трех девушек, от кандидата-девушки и выйдет с ней на дебаты», – сказала Вероника Цепкало.

Реклама

По ее словам, такое предложение президенту отправлено несколько дней назад, но «маловероятно, что он это примет».

Читайте также: «Я все сделаю, чтобы победили мы, а не он»: 79-летняя жительница Могилева обратилась к Светлане Тихановской (видео)

«Я, к сожалению, наверное, не смогу там быть, потому что не хочу общаться с человеком, который отдал прямой приказ, как он сам в этом признался, схватить моего супруга через такую провокацию и поместить его в СИЗО», – сказала Светлана Тихановская.

Реклама

«Ну вот мы его и спросим. И посмотрим ему в глаза», – обращаясь к ней, сказала Вероника Цепкало.

Читайте также: Кандидат в президенты Светлана Тихановская: «Сергей поставлен в такие условия, что под угрозой его здоровье и жизнь»

Светлана Тихановская пошла на выборы президента Беларуси после того, как Центризбирком страны не зарегистрировал инициативную группу по сбору подписей за выдвижение кандидатом ее мужа, популярного блогера Сергея Тихановского. Светлана успешно прошла этап регистрации своей инициативной группы и, несмотря на небольшое количество членов инициативной группы и прессинг, собрала более 100 тысяч за свое выдвижение. Пикеты в ее поддержку собирали огромные очереди.

14 июля Центризбирком зарегистрировал Тихановскую кандидатом в президенты, а 16 июля стало известно, что она объединяется со штабами незарегистрированных кандидатами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Объединенный штаб заявил, что в случае победы Светланы Тихановской после 9 августа будут проведены новые выборы, в которых смогут участвовать Тихановский, Бабарико и Цепкало.

Читайте также: Эксперт об объединении женщин со штабов Тихановской, Цепкало и Бабарико: «Их сила – в их слабости»

Реклама

Первые и последние дебаты в Беларуси с участием Лукашенко состоялись в 1994 году. Это были единственные в истории суверенной Беларуси выборы, которые проходили в два тура. После первого тура, который состоялся 23 июня, голоса распределились следующим образом: директор совхоза «Городец» Шкловского района Александр Лукашенко – 44,82% голосов, действующий председатель Совета Министров Республики Беларусь Вячеслав Кебич – 17,33%.

Второй тур выборов прошел 10 июля 1994 года. В голосовании участвовали 69,9% человек. За Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за Кебича – 14,2%.

Теледебаты в 1994 году посмотрели 90% белорусов. Многие эксперты тогда сошлись во мнении, что молодой и амбициозный Лукашенко выглядел гораздо убедительнее того же Кебича или лидера БНФ Зенона Позняка. Это обстоятельство во многом помогло ему победить на выборах.

Читайте также: Лукашенко: «Выборы мы проведем, вы не волнуйтесь. Что у нас первые выборы? Главное, чтобы мы страну не потеряли»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.