Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

Член президиума Координационного совета отправил сообщение со словом «маски» и не выходит на связь (обновлено)

Максим Знак, объявивший голодовку в знак протеста, за неделю похудел на 6 кг

103 26.09.2020 10:10

В отдельных анализах адвоката, которому вменяют призывы к причинению вреда нацбезопасности, есть расхождение с нормой.

Максим Знак, держащий голодовку, за неделю похудел на 6 килограммов, в отдельных анализах у него есть расхождение с нормой. Об этом TUT.BY рассказал адвокат Дмитрий Лаевский

Защитники посетили своего подопечного в СИЗО 25 сентября и узнали некоторые детали о его состоянии. За сутки до этого, на седьмой день голодовки, оно закономерно ухудшилось.

Реклама

«За неделю Максим похудел на 6 кг, в отдельных анализах есть расхождение с нормой. За последнюю неделю его дважды переводили в новую камеру. Теперь он в камере № 46», — рассказал Лаевский.

По его словам, адвокаты передали Знаку, что много людей в комментариях и сообщениях обратили внимание на ту проблематику, в связи с которой он начал голодовку — важность права в обществе.

Читайте также: «Выпускайте нашу Машу!» Сестра Марии Колесниковой зачитала неопубликованное обращение Максима Знака (видео)

Реклама

«Фактически это то, что было целью. Но на момент нашей сегодняшней встречи пищу он не употреблял, только воду пьет», — сказал защитник.

Также сегодня защита обжаловала руководству Следственного комитета недавний отказ в прекращении уголовного преследования. Кроме того, на рассмотрении в Генпрокуратуре находится жалоба на обвинение, поданная защитой 21 сентября. 23 сентября защитой заявлено ходатайство следователю об устранении нарушения права на защиту.

«Мы настаиваем на полной невиновности Максима Знака, поскольку все его высказывания были абсолютно правомерны и сделаны в рамках адвокатской деятельности», — заявили защитники адвоката.

Напомним, член Координационного совета Максим Знак перестал выходить на связь 9 сентября. Позже стало известно, что он содержится под стражей в СИЗО-1 Минска. Он успел написать коллегам из Совета, что кто-то пришел в штаб Бабарико, где он находился, и слово «маски». 18 сентября Знаку было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 361 (Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь) Уголовного кодекса. В знак несогласия с обвинениями адвокат объявил голодовку. Правозащитники признали его политзаключенным.

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.