Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

Не пара! С какими продуктами противопоказано пить кофе

Магазины, рестораны и кафе Брестчины чаще других нарушают «противоковидные» требования МАРТ

157 15.06.2020 18:36 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com/

Нарушения нашли в 20 из 153 исследованных по Беларуси объектов. Отличились Брестская и Могилевская области.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси проверило, выполняют ли магазины, рестораны и кафе санитарные требования, разработанные МАРТ для предупреждения распространения коронавируса, и обеспечивают ли своих сотрудников масками.

Итоги проведенных мониторингов, как сообщает министерство на своем сайте, свидетельствуют о наличии нарушений в 20 из 153 исследованных объектов.

Реклама
Магазины, рестораны и кафе Брестчины чаще других нарушают «противоковидные» требования МАРТ
Источник: Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь

Читайте также: МАРТ наказал популярный белорусский интернет-магазин за нарушение прав потребителей

Среди нарушений — отсутствие специальной разметки для дистанцирования покупателей возле касс, отсутствие обеспечения сотрудников индивидуальными средствами защиты органов дыхания и перчатками, отсутствие мест для обработки посетителями рук дезинфицирующими средствами, градусников для измерения температуры персоналу, допущения покупателей к самостоятельному упаковыванию мучных кондитерских изделий без упаковки изготовителя (печенье, вафли, пирожные и др.).

Больше всего нарушений, судя по данным МАРТ, — в Могилевской и Брестской областях.

Реклама

МАРТ обращается с настоятельной просьбой к субъектам хозяйствования ответственно отнестись к соблюдению рекомендаций по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, при осуществлении деятельности в области торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения.

Читайте также: МАРТ теперь будет регулировать цены на прокладки, маски, дезсредства, туалетную бумагу, консервы и не только

В МАРТ отмечают, что за нарушение санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований предусмотрена административная ответственность — наложение штрафа. К примеру, для индивидуального предпринимателя — до двухсот базовых величин (до 5 400 рублей), а на юрлицо — до пятисот базовых величин (до 13 500 рублей).

В ведомстве предлагают тем, кто обеспокоен несоблюдением рекомендаций МАРТ, а также нарушением санитарно-эпидемиологических требований в сферах торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, сообщать об этом на телефонную линию, которую запустили с 15 июня. Звонки будут принимать в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Номер телефона для Брестской области: 8 (0162) 21-42-41.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.