Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

Магазин национальной символики «Князь Вітаўт» в Бресте. Фото: . "Брестская газета"

Магазин национальной символики «Князь Вітаўт» опять оштрафовали, на этот раз – почти на 6 000 рублей. Он просит помощи

12.02.2021 10:40 Фото из архива: . Источник фото

Сейчас магазин работает только онлайн - после выборов с ним не продлили аренду.

В экономическом суде в Бресте 10 февраля закончилось рассмотрение дела магазина национальной символики «Князь Вітаўт». Изначально сумма нарушений, которые насчитала налоговая и предъявила суду, составляла почти 80 тысяч рублей. В суде магазину удалось доказать, что эта сумма сильно завышена. В итоге окончательная сумма, которую инкриминировали «Князю Вітаўту», составила чуть больше 23 тысяч рублей. Сумма штрафа составила 5 800 рублей.

Читайте также: «Тут былi сцягi i белыя бранзалеты. Але ix забраў АБЭП». Магазин «Князь Вітаўт» в Бресте лишили ходового товара

Реклама

Кроме того, конфискованные у магазина БЧБ-флаги и одежду на сумму 6 363 рубля до сих пор не вернули. Также на этой неделе суд оставил в силе штраф 20 базовых (580 рублей), который наложило УМЧС. Ранее на магазин наложили штраф 40 базовых (1 160 рублей) за продажу маек с надписью «Welcome to Belarus», владелец пытается обжаловать это решение.

«На сённяшні момант мы нясем вялікія страты, якія разам з усімі выдаткамі і юрыдычнай дапамогай складаюць не менш чым 20 тысяч рублёў», – говорится на странице магазине в соцсетях.

«Князь Вітаўт» просит помощи. Можно купить любую вещь на сайте магазина или сделать пожертвование.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от KNIAZ.BY Крама “Князь Вітаўт” (@kniaz_vitaut)

Читайте также: Уладальнік былой крамы «Князь Вітаўт» на Савецкай у Брэсце: «Мы проста адлюстроўваем тое, што адбываецца ў краіне»

«Князь Вітаўт» специализируется на продаже вещей в белорусском стиле. До сентября прошлого года купить сувениры или вещи с национальным орнаментом или символикой можно было купить в их магазине на улице Советской в Бресте. Однако в конце августа стало известно, что магазину не продлят аренду. С тех пор «Князь Вітаўт» работает только онлайн.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.