Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 3.9458
    Курс валюты в Бресте
    USD2.503
    EURO2.9371
    100 RUB3.4432

Людям, связанным с нынешним беларуским режимом, могут запретить въезд в Евросоюз

263 01.09.2021 07:19 Фото носит иллюстративный характер. Фото: ttgbaltic.eu. Источник фото

Об этом написал 31 августа в своем Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

«Комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон говорит, что ЕС может приостановить действие визового кодекса ЕС для людей, связанных с беларуским режимом, если проблемы на границе продолжатся», – написал журналист в Twitter.

Реклама

В связи с данной информацией, заслуживает внимания тот факт, что в конце прошлого года тот же Рикард Йозвяк, в том же Twitter сообщил о грядущем третьем пакете санкций в отношении правящего беларуского режима.

Тогда он писал, что очередные санкции в отношении беларуских чиновников могут быть утверждены послами Евросоюза уже завтра (16 декабря). Под санкции попадут 29 физических лиц и 7 юридических лиц.

Так, собственно, и случилось. Через день СМИ сообщили, что Евросоюз 17 декабря 2020 года официально ввел третий пакет санкций против режима Лукашенко. В санкционный список были включены 29 физических лиц и 7 компаний и организаций, как и писал Йозвяк.

Здесь следует отметить, что изначально в проект третьего пакета санкций Евросоюза были включены 32 новых физических лица и 9 юридических, но впоследствии список несколько сократился.

Напомним, 21 июня 2021 года был принят четвертый пакет ограничительных мер в отношении правящего беларуского режима и людей к нему близких. Под санкции попали восемь юридических лиц и 78 физических. Причем это были не только беларуские граждане, но и российские, в частности известный предприниматель Михаил Гуцериев.

Читайте также: Усов: «Может быть введен запрет госслужащим и членам их семей выезжать на Запад»

Таким образом ограничительные меры ЕС в отношении Беларуси теперь распространяются в общей сложности на 166 физических и 15 юридических лиц. Их активы подлежат блокировке, а гражданам и компаниям ЕС запрещается предоставлять средства тем, кто внесен в список. Физические лица дополнительно также попадают под запрет на въезд, который не позволяет им въезжать или следовать транзитом через территорию ЕС.

Если информация Рикарда Йозвяка подтвердится, то этот список вскоре может расшириться.

Реклама

Читайте также: Директор департамента по авиации заявил, что не ЕС, а Беларусь будет принимать решение о возобновлении полетов

Ситуация на границе
Действие визового кодекса ЕС для людей, связанных с беларуским режимом, могут приостановить из-за такой вот ситуации на границе. Фото: Интернет.
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.