Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Олег Гайдукевич снимается с выборов и призывает всех проголосовать за Лукашенко

«Люди ждут, мы должны дать ответы на вопросы». Гайдукевич предложил собрать парламент для обсуждения ситуации в стране

78 27.08.2020 09:27 Олег Гайдукевич. Источник: https://news.tut.by/

Лидер Либерально-демократической партии заявил, что в парламенте можно создать спецкомиссию для изучения событий, которые происходят в Беларуси.

Лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич заявил о необходимости собрать внеочередную сессию парламента для обсуждения ситуации в республике, сообщает телеканал ОНТ.

«Я убежден, что парламент должен сейчас играть более весомую роль, чем он играет сегодня в этой ситуации. Моя позиция в том, что мы должны собрать внеочередную сессию, обсудить это», — сказал депутат.

Реклама

Гайдукевич также подчеркнул, что в парламенте также можно создать специальную комиссию для изучения событий, которые происходят в Беларуси.

«Люди ждут, мы должны им дать ответы на их вопросы», — добавил он.

Читайте также: Гайдукевич о президентстве Лукашенко: «Он выиграет и эти выборы» (видео)

Реклама

Напомним, 26 мая депутат Олег Гайдукевич, начавший собирать подписи за свое выдвижение кандидатом в президенты, заявил, что снимается с выборов в пользу Александра Лукашенко.

«Я считаю, что нельзя допустить слома страны. Я призываю всех пойти на выборы и проголосовать за действующего президента. Это не 2010 год, когда ЛДП снялась с выборов, назвав их цирком. Я не могу быть проституткой, я буду отстаивать свои убеждения. Я считаю, что мы должны отстоять свою страну и после выборов начать реформы. Все кандидаты, которые остались, кроме действующего президента, они все выступают за слом страны. Нам не нужен Порошенко, нам не нужен бывший чиновник, нам не нужны те, кто бегает по улицам и предлагает отнять и поделить. Мы не поддерживаем революцию, революция — всегда кровь. Действующий президент — единственный гарант единства страны», — заявил политик.

Читайте также: Олег Гайдукевич снимается с выборов и призывает всех проголосовать за Лукашенко

14 июля стало известно, что он стал доверенным лицом действующего президента.

Олег Гайдукевич — белорусский политический и общественный деятель, председатель Либерально-демократической партии и председатель ее Высшего Совета с 2019 года. Кроме того, он депутат Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва (2019—2023). Является заместителем председателя комиссии Палаты Представителей по международным делам.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.