Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

«Людей в храмах города меньше не стало». В Брестской епархии рассказали, какие меры принимают в связи с коронавирусом

597 19.03.2020 17:53 Архивное фото Свято-Николаевской братской церкви в Бресте. Источник фото

В Брестской епархии Белорусской православной церкви рассказали, как действуют в ситуации распространения коронавируса в Беларуси.

Как сообщил «БГ» пресс-секретарь Евгений Галалюк, Брестская епархия Белорусской православной церкви соблюдает все меры, которые прописаны в обращении митрополита Павла от 17 марта.

Например, в храмах установили обязательное дежурство церковных работников, чтобы после каждого целования верующими людьми иконы или святыни они протирали их антисептическими либо спиртосодержащими веществами. В обращении говорится, что на период эпидемии возможно даже заменить целование святынь поклоном.

Реклама

Читайте также: На родине коронавируса – Ухане – впервые нет новых случаев заражения. Как и в одном из городов Италии

Также священнослужители воздерживаются от благословения через целование руки, а на приходах начали проводить еще более тщательную уборку с использованием антисептических средств.

Читайте также: Несмотря на жесткий карантин из-за коронавируса, французы нашли способ благодарить медиков (видео)

Прихожанам же священники разъясняют, как важно помнить о личной ответственности за состояние своего здоровья и окружающих людей, и поэтому напоминают, что при недомогании или насморке, кашле, боли в горле и прочих признаках вирусной инфекции нужно немедленно обратиться к врачу и воздержаться от участия в общественной церковной молитве до полного выздоровления.

«Выполняем все, чтобы никто не заразился никакой инфекцией, в том числе коронавирусной», – сказал священник Евгений Галалюк.

Также пресс-секретарь епархии добавил, что изменений в поведении прихожан не заметил: «И меньше людей в храмах не стало. По крайней мере, в городе».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.