• 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

«Людей стало ходить меньше»: как главные спортобъекты Бреста работают во время мировой пандемии коронавируса COVID-19

«Людей стало ходить меньше»: как главные спортобъекты Бреста работают во время мировой пандемии коронавируса COVID-19

339 31.03.2020 19:18 Дворец водных видов спорта. Фото Миланы Харитоновой. Источник: https://belapan.by/

«БГ» узнала, как коронавирус повлиял на работу Дворца водных видов спорта, Гребного канала и других крупных спортивных объектов Бреста.

По словам директора ГСУСУ «Брестский областной центр олимпийского резерва по водным видам спорта» Юрия Кучерука, во Дворце водных видов спорта (ДВВС) соблюдаются все рекомендации Министерства спорта и туризма и Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Антисептические средства установлены во всех санузлах и местах массового скопления людей. Также были отменены международные учебно-тренировочные сборы с участием команд из России из Узбекистана.

«Мы наблюдаем тенденцию, что количество посетителей в платных группах каждую неделю уменьшается примерно на 10-15%. Занятий стало меньше, поэтому время работы Дворца водных видов спорта сократилось. Поскольку мы не можем позволить себе работать в убыток, то немного изменили график. Например, обычно у нас последний сеанс плавания начинался в 20.45, а теперь на полтора часа раньше – в 19.15. Тем не менее, всем, кто к нам приходит, предоставляется весь спектр услуг», – рассказал 30 марта Юрий Кучерук.

Реклама
«Людей стало ходить меньше»: как главные спортобъекты Бреста работают во время мировой пандемии коронавируса COVID-19
Дворец водных видов спорта. Фото: brest-dvvs.by

По его словам, работа гостиницы «Акватель» и кафе «Версаль» приостановлена до 6 апреля. В этот день в Брест планирует приехать национальная команда по плаванию, в которой будет около 30 человек, чтобы провести во дворце двухнедельный учебно-тренировочный сбор. Поэтому на время этого сбора гостиница и кафе снова будут работать.

Также в последнее время пришло много писем от юридических лиц с просьбой приостановить на неопределенный срок действие договоров на оказание услуг. Руководство вошло в их положение и удовлетворило просьбы. В целом, ДВВС делает все от себя зависящее и контролирует ситуацию настолько, насколько это возможно.

«Утром мы обязательно измеряем температуру каждого спортсмена, учащегося и работника. Также предлагаем бесплатно пройти эту процедуру нашим посетителям, но некоторые отказываются. На данный момент часть работников ушла в плановый отпуск или в отпуск за свой счет. Мы придерживаемся рекомендаций властей и советуем нашим работникам взять отпуск и пересидеть дома этот период, чтобы было поменьше контактов с другими людьми», – подчеркнул Юрий Кучерук.

Реклама

Читайте также: В зале – не больше двух клиентов, расчет – безналичный: как работает индустрия красоты в Бресте во время эпидемии

Похожая ситуация и в БО «Центр олимпийского резерва по гребле», где тоже уменьшился рабочий день и количество посетителей. По словам специалиста по связям с общественностью Олега Голоса, с 28 марта Гребной канал сократил время работы на один час – до 20.00. «ЦОР по гребле» придерживается всех рекомендаций, которые поступают от управления спорта и туризма Брестского облисполкома. Антисептические средства стоят везде, особое внимание уделяется дезинфекции: минимум два раза в день обрабатываются все поверхности и места, где есть люди, в том числе и посетители.

«У нас есть посетители, которые просят продезинфицировать помещение в присутствии их. Но таких немного. В целом, заметно, что к нам стало ходить меньше людей. Посещаемость не упала только в бассейне. Там все по-прежнему. В нашей гостинице временно не доступны номера на 1-3 этажах. В остальном, Гребной канал работает, как и прежде, других изменений нет. Со сборной Беларуси по академической гребле, которая находится на карантине в нашей гостинице, тоже все в порядке», – рассказал Олег Голос.

Читайте также: По Бресту поползли слухи, что из-за коронавируса якобы закрывают брестскую «колхозку». Узнали, правда ли это

«Людей стало ходить меньше»: как главные спортобъекты Бреста работают во время мировой пандемии коронавируса COVID-19
Гребной канал

ГСУСУ «Брестский областной центр олимпийского резерва по легкой атлетике» принял те же меры, что и другие спортивные объекты. В легкоатлетическом манеже тоже упала посещаемость.

«У нас практически ничего не изменилось. Работаем в обычно режиме, никакого карантина нет. Приняли меры, которые рекомендовали власти: повесили дозаторы, поставили антисептики, регулярно проводим дезинфекцию и уборку. Посещаемость, как и у других спортивных объектов, уменьшилась. Точных цифр не знаю, но упала она примерно на 30%», – рассказала заместитель директора по основной деятельности Татьяна Шестовская.

Реклама
«Людей стало ходить меньше»: как главные спортобъекты Бреста работают во время мировой пандемии коронавируса COVID-19
Легкоатлетический манеж. Фото: brest-maneg.by

КУП «Брестская физкультурно-оздоровительная служба», которое включает в себя физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), а также бассейн «Нептун» и баню «Лазня», пока что работает в обычном режиме.

«Мы следуем всем рекомендациям, которые нам дают. Антисептики стоят везде, уборку проводим чаще. График работы ФОКа, «Нептуна» и «Лазни» не изменился. Людей действительно стало ходить меньше, но с этим ничего не поделаешь. Возможен вариант, что мы сократим время работы. Но пока работаем без изменений», – рассказал 30 марта директор Сергей Богданович.

Читайте также: «Если система работает, зачем карантин?»: Эксперт пояснил, почему считает, что Беларусь успешно борется с коронавирусом

«Людей стало ходить меньше»: как главные спортобъекты Бреста работают во время мировой пандемии коронавируса COVID-19
Бассейн «Нептун». Фото: Яндекс

О работе Ледового дворца на официальной странице ХК «Брест» в «ВКонтакте» рассказал директор клуба Сергей Сушко:

«У нас спокойная и рабочая ситуация. Выполняем рекомендации, которые дал нам Минздрав: чаще делаем влажные уборки, оборудовали места с дезинфицирующими средствами. Мы принимаем определенные меры предосторожности, но опять же повторюсь, что никакой паники нет. Я каждый день нахожусь в Ледовом и вижу детей, хоккеистов, и ни разу не видел, чтобы кто-то чихал или кашлял, все ребята нормально тренируются, работают. На мой взгляд, это проблема чисто психологическая. Про этот вирус постоянно говорят по телевизору, пишут в газетах, интернете, что очень нагнетает обстановку, мы же стараемся не поддаваться этому и работаем спокойно», – цитирует Сергея Сушко vk.com/brest_hc.

«Людей стало ходить меньше»: как главные спортобъекты Бреста работают во время мировой пандемии коронавируса COVID-19
Ледовый дворец. Фото: brest.hockey.by

Такие же меры приняты и в одной из негосударственных организаций – ООО «Клуб плавания АКВАСТАРС». Директор Николай Федотов рассказал, что компания позвонила в Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, который предоставил рекомендации по борьбе с коронавирусом COVID-19.

«На основе рекомендаций мы уменьшили количество людей в группах: было 12 человек, стало 6. Также у нас сократилось количество занятий, которые проводятся в ФОКе. В нем с антисептиками и гигиеной все в полном порядке», – рассказал Николай Федотов.

Читайте также: Чем «заесть» коронавирус, Или ТОП-6 сервисов доставки для брестчан, которым надоела домашняя еда

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.