Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6036
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6036
    EURO3.1684
    100 RUB3.531

Любит честность, правду, не любит подхалимство, работоспособен: В Бресте представили нового председателя облисполкома

Любит честность, правду, не любит подхалимство, работоспособен: В Бресте представили нового председателя облисполкома

328 01.02.2021 15:38 Юрий Шулейко стал новым председателем Брестского облисполкома. Источник фото

Утром 1 февраля сессия областного Совета депутатов утвердила кандидатуру Юрия Шулейко в должности председателя Брестского облисполкома.

Утром 1 февраля в Бресте состоялась внеочередная сессия областного Совета депутатов, на которой Юрия Шулейко утвердили в должности председателя Брестского облисполкома. Удостоверение ему выдал глава Администрации президента Игорь Сергеенко. Об этом сообщает sb.by.

«Юрий Витольдович практикует некабинетный стиль работы. Требовательно и справедливо относится к кадрам, особое внимание уделяет работе с населением. Способен напряженно трудиться, оперативно выполнять поставленные задачи»,цитирует БелТА Игоря Сергеенко.

Реклама

Во время обращения к депутатам и руководителям предприятий Брестской области Юрий Шулейко сказал, что любит честность, правду, не любит подхалимство, достаточно работоспособен: «Вместе с вами в спокойной обстановке буду знакомиться с Брестской областью. Намеченные бизнес-планы, задачи, поставленные главой государства по целевым показателям повышения благосостояния населения и страны, будем вместе стремиться выполнить. Будет больше – будет лучше».

Любит честность, правду, не любит подхалимство, работоспособен: В Бресте представили нового председателя облисполкома
Во время сессии внеочередной сессии областного Совета депутатов. Фото: БелТА

Читайте также: Брестчане – новому руководителю области: «Следует учитывать, что западные белорусы отличаются от восточных»

По его словам, Брестская область обладает большим потенциалом в разных отраслях. Вместе с депутатами он будет работать над тем, чтобы люди хорошо зарабатывали и возрастало благосостояние региона. Знакомство с Брестчиной он начнет с крупных городов – Бреста, Барановичей и Пинска, которые являются экономическими точками роста для всей области.

Реклама

«Это будут районы, требующие определенного внимания, промышленные предприятия, социальные объекты, жилищные вопросы. То есть вещи, которые должен знать и понимать губернатор, чтобы владеть ситуацией в любую минуту», – пояснил Шулейко.

Игорь Сергеенко рассказал о проблемах, которые нужно решить в ближайшие пять лет. В сельском хозяйстве нужно повысить эффективность производства с помощью модернизации промышленного комплекса, внедрения инноваций, селекционной работы и повышения плодородия почв. Помимо этого, нужно поработать над повышением логистических возможностей и туристической привлекательности, в том числе задействовать потенциал брестского аэропорта.

Любит честность, правду, не любит подхалимство, работоспособен: В Бресте представили нового председателя облисполкома
Юрий Шулейко и Игорь Сергеенко. Фото: БелТА

Читайте также: В аэропорту Бреста торжественно открыли метеолокатор, который позволит предвидеть опасные погодные явления (фото)

Напомним, Александр Лукашенко назначил Шулейко новым руководителем Брестской области 26 января. Ранее Шулейко занимал должность помощника президента по Гомельской области.

«Мы с вами уже говорили на тему вашего назначения. Мы обстоятельно обсудили аспекты вашей работы на Гомельщине и разговаривали по Бресту. Вы понимаете, что там надо делать», – отметил Лукашенко, обращаясь к Шулейко.

Он добавил, что намерен посетить Гродненскую область, а затем будет планировать поездку в Брест.

Реклама

«Вы уже войдете в курс дела (думаю, вам много времени для этого не нужно: вы работаете на такой должности в конкретном регионе, знаете направления работы, опыт у вас большой) и доложите мне о болевых точках Брестчины и особенно Бреста с учетом событий прошлого года, чтобы мы могли сориентироваться по дальнейшей работе, – поставил задачу Лукашенко. – Брест и Брестская область – регион хороший, люди там нормальные. Я там служил, знаю этих людей. Но есть заблудшие, с ними надо работать. Вы знаете и умеете с ними работать, в Гомельской области вы этому научились».

Читайте также: Анатолий Лис об аккумуляторном заводе: «Какие могут быть опасения у граждан?»

Юрий Витольдович Шулейко родился в 1968 году в поселке Козловщина Дятловского района Гродненской области. В 1992 году окончил Могилевский технологический институт по специальности «Машины и аппараты пищевых производств», в 2002 году — Академию управления при президенте. Работал на Гродненском мясокомбинате, возглавлял Лидский мясокомбинат, а затем — «Гродномясомолпром». В 2012—2013 — первый заместитель председателя Гродненского горисполкома.

В 2013—2017 — заместитель председателя Гродненского облисполкома, курировал вопросы промышленного комплекса области, качества и конкурентоспособности продукции промышленности и другие.

С мая 2017 года занимал должность помощника президента — инспектора по Гомельской области.

До Шулейко председателем Брестского горисполкома с декабря 2014 года был Анатолий Лис, тоже уроженец Гродненщины (деревня Ревки Мостовского района). До Лиса Брестчиной больше 10 лет руководил выходец из Лунинецкого района Константин Сумар – с марта 2004 года по декабрь 2014 года.

Читайте также: Анатолий Лис – больше не глава Брестской области. Какие события произошли за время его председательства

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.