Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Лукашенко: «Методом Беларуси по реагированию на коронавирус воспользовались и другие государства» (видео)

Лукашенко знает о задержании Колесниковой. Он, как пограничник, считает, что так и надо было сделать

148 08.09.2020 15:03

Сейчас Беларусь просит у Украины вернуть оппозиционеров, сумевших пересечь границы двух стран. Речь об Антоне Родненкове и Иване Кравцове.

Президент Беларуси в интервью российским представителям СМИ заявил, что проинформирован об инциденте с членом Координационного совета Марией Колесниковой, передает Sputnik.

«Александр Лукашенко сказал, что он в курсе этой ситуации. Она действительно хотела убежать, как он сказал, на Украину, потому что у нее там есть якобы сестра. И он, как пограничник, считает, что ее задержали правильно», ― рассказал Евгений Рожков в эфире.

Реклама

Как отметил журналист, Лукашенко получил информацию о происшествии на белорусско-украинской границе от спецслужб и пограничников.

Читайте также: «Браво, Маша, это лучший перформанс»: Максим Знак о «прорыве границы» Колесниковой, Родненковым и Кравцовым

«По его словам, по рассказам пограничников, действительно, они пытались пересечь границу. И задержали машину с Колесниковой и двумя ее соратниками в зоне между белорусской границей и украинской границей. И действительно, по его словам, как ему докладывают, Колесникову выкинули из машины и умчались», ― отметил корреспондент телеканала «Россия 1».

Реклама

Белорусская сторона также «просит у Украины вернуть» оппозиционеров, сумевших пересечь границы двух стран.

Напомним, члена президиума Координационного совет (КС) Марию Колесникову 7 сентября похитили на глазах у людей. В центре Минска ее посадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Также на связь перестали выходить представители КС Антон Родненков и Иван Кравцов. Позже стало известно, что в квартире Ивана Кравцова сотрудники ДФР КГК провели обыск.

Вечером родные Марии Колесниковой подали в милицию заявление о ее пропаже.

Утром 8 сентября некоторые Telegram-каналы сообщили, что все трое якобы пытались прорваться через белорусско-украинскую границу, при этом Колесникова была задержана.

Читайте также: Зам МВД Украины о Колесниковой: «Смелая женщина предприняла действия по предотвращению ее перемещения через границу»

После этого в Государственном пограничном комитете Беларуси заявили о том, что представители Координационного совета белорусской оппозиции Колесникова, Родненков и Кравцов проходили погранконтроль на границе с Украиной, однако позже сообщили, что Родненков и Кравцов покинули территорию Беларуси, а Колесникова была задержана.

Реклама

Государственная пограничная служба Украины подтвердила въезд в страну Антона Родненкова и Ивана Кравцова. Мария Колесникова на украинский пункт пропуска не прибывала.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.