Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Лукашенко – журналистам госСМИ: «То, что у вас на тот или иной факт может быть разное мнение – это нормально»

Лукашенко – журналистам госСМИ: «То, что у вас на тот или иной факт может быть разное мнение – это нормально»

326 09.07.2020 13:02 Александр Лукашенко во время встречи с представителями СМИ. Источник: https://www.belta.by/

Президент Беларуси проводит встречу с представителями госСМИ, чтобы прокомментировать происходящие события и ответить на актуальные вопросы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 июля во Дворце Независимости проводит встречу с представителями крупнейших СМИ. Он заявил, что собрал журналистов для того, чтобы пояснить отдельные аспекты внутренней и внешней политики, прокомментировать происходящие события и ответить на актуальные вопросы. Об этом сообщает БелТА.

«Большинство из 250 человек в зале — люди государственные, хотя у вас своеобразное мышление. Это точно. То, что у вас на тот или иной факт может быть разное мнение это тоже нормально, я это хорошо воспринимаю», — объяснил глава государства.

Реклама

По его словам, выработано требование, что при подготовке любого мероприятия обязательно учитываются разные точки зрения.

«Обязательно альтернатива, обязательно конкуренция, столкновение мнений, мозговая атака все это правильно», — сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси обратил внимание на сообщения отдельных массмедия, в которых в последнее время стали появляться разные конспирологические теории на предмет того, почему он проводит встречи с активами по всей Беларуси.

Реклама

«Якобы что-то чрезвычайное происходит, и поэтому президенту приходится реагировать как пожарному. Так вот: нет никакой чрезвычайщины», — пояснил Александр Лукашенко.

По его мнению, для рынка массмедиа важным фактором является наличие государственных СМИ, поэтому в Беларуси их число сокращаться не будет. Министерство информации будет поддерживать такие СМИ.

Александр Лукашенко отметил, что наличие свободы слова не означает вседозволенность, хотя некоторые понимают ее только так, особенно в интернете. Несколько медийных персон за свои посты в соцсетях получили негативную реакцию, вплоть до личных оскорблений.

«Вы, особенно прогрессивно настроенные люди, почувствовали, что такое свобода слова: сказал не то, обзовут еще похлеще. Каждый из вас получил порцию (негатива — прим.ред.), тот, кто даже не за Лукашенко слово сказал, а за государство. Свобода слова в любом государстве ограничена законом. Поэтому здесь мы наведем порядок», — отметил глава государства.

Читайте также: Лукашенко: «В Беларуси реформа может быть только в одном направлении – как совершенствование того, что у нас есть»

Напомним, 7 июля на встрече с активом Минска президент Беларуси говорил о блогерах, пытающихся в интернете формировать общественное мнение.

Реклама

«Признаюсь, что я не очень погружен в интернет, но мне докладывают, кто там пытается хайповать и пОстится. Когда мне называют фамилии этих блогеров, то я начинаю чесать затылок и думаю: кто это такие?», — заявил Александр Лукашенко.

Он добавил, что блогеры хоть и думают, что пытаются формировать общественное мнение, но это не так. И призвал всех собравшихся стать «мнениеформирующими людьми».

«Вы должны формировать мнение, и никому не позволять это делать», – сказал президент.

Читайте также: Лукашенко педагогам: «Я очень хотел, чтобы именно вы формировали мнения, а не те, которые заблудшие»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.