Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.1
    100 RUB3.3986

Из Беларуси запретили вывозить медицинские маски, бахилы, вату, бинты, марлю, одежду для медиков и т. д.

Лукашенко жестко раскритиковал то, что дети носят маски в школе: «Если где-то это есть, те, кто это ввел, ответят»

4 007 21.04.2020 16:15 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by

По мнению президента, те, кто заставляет детей носить маски и рассаживает по всему классу, занимаются очковтирательством и показухой.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, общаясь 21 апреля с работниками бобруйского предприятия «Славянка», высказался о защитных мерах, которые применяются в школах, пишет «СБ. Беларусь сегодня». По мнению президента, те, кто заставляет детей носить маски, пользоваться «горючими антисептиками на этаноле» и рассаживает по всему классу, занимаются очковтирательством и показухой:

«Глупость несусветная. Нельзя детям эти маски надевать, особенно в школе. Такого требования не было. И если где-то это есть, те, кто это ввел, ответят. Вы лучше окно откройте, проветрите, чтобы было свежо. Если там кто-то «упражняется», скорее всего, это самодеятельность. А за то, что министерство и губернаторы не проконтролировали этот вопрос, они ответят».

Реклама

Читайте также: Родителей не впускают, в здании – тишина: как в брестских школах прошел первый день четверти во время пандемии

Напомним, затянувшиеся каникулы в Беларуси закончились 18 апреля, а 20-го ученики все-таки пошли в школы, правда, многих родители оставили дома. Пресс-секретарь Министерства образования Людмила Высоцкая 20 апреля рассказывала, что особый акцент в белорусских школах сделан на соблюдении необходимых санитарно-эпидемиологических требований. При этом, масочный режим в учреждениях образования не ввели, их ношение носит рекомендательный характер:

«Учащимся необходимо соблюдать социальную дистанцию, в классе – сидеть на расстоянии, исключить рукопожатия, минимизировать контакты, установить все необходимые дезсредства в столовой, санитарных комнатах и местах общего пользования. Родители и педагоги должны контролировать, как выполняются эти требования», – рассказала пресс-секретарь.

Реклама

По итогам первого дня новой четверти, после длительных каникул на занятия в белорусские школы вернулось 30–40% учеников.

Читайте также: Лукашенко во время посещения храма на Пасху: «Вы знаете мою позицию: мы эти вирусы переживаем каждый год» (дополнено)
 
На утро 20 апреля в Беларуси было зарегистрировано 6 264 положительных теста на COVID-19. В Брестской области – 185, Витебской – 1 504, Гомельской – 322, Гродненской – 176, Минской – 789, Могилевской – 265, Минске – 3 023. Умер 51 человек, у которого был подтвержден коронавирус.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.