Прислать новость
  • -13 °C
    Погода в Бресте

    -13 °C

  • 2.556
    Курс валюты в Бресте
    USD2.556
    EURO3.1017
    100 RUB3.4826

Лукашенко о заявлении МОК: «Пусть Бах и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?!» (видео)

Лукашенко заявил, что в политике он «намертво» в одной команде с Путиным (видео)

114 05.01.2021 13:45 Александр Лукашенко. Источник: https://www.belta.by

Александр Лукашенко отметил: если белорусам не нравится нынешний президент, то только выборы могут решить этот вопрос.

Если белорусам не нравится нынешний президент, то только выборы могут решить этот вопрос, заявил Александр Лукашенко 5 января. Фрагмент видео появился в телеграм-канале «Пул Первого».

«Если вам не нравится нынешний президент, то только выборы могут решить этот вопрос. Только выборы. Я это говорю, как бы кому-то не нравилось», – сказал Лукашенко.

Он также прокомментировал свое решение объявить в Беларуси 2021-й Годом народного единства.

Читайте также: «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Александр Лукашенко о своем президентстве

«Я просто хочу подтвердить, что я это делал не для того, чтобы что-то кому-то показать. Хотя и в этом, наверное, есть смысл, чтобы люди понимали, что я не враг собственному народу и сам себе прежде всего. Я хочу, чтобы в стране было тихо и спокойно. Наверное, вы и сами этого хотите», – считает Лукашенко.

К слову, во время хоккейной тренировки Лукашенко заявил, что в политике он «намертво» в одной команде с Владимиром Путиным.

Тем временем телеканал «Россия 1» анонсировал эксклюзивное интервью с Александром Лукашенко. Оно выйдет в воскресенье в 21.30.

Напомним, в сентябре 2019 года Лукашенко говорил, что намерен оставаться президентом до тех пор, пока есть «здоровье и доверие людей». Тогда же он сообщил, что во время прошлых выборов не снял свою кандидатурупотому что не хотел, чтобы пришел новый человек и все разрушил. В ноябре 2019 года он еще раз подчеркнул, что «посиневшими пальцами за кресло держаться не будет».

В 2020 году ЦИК обнародовал предварительные итоги голосования на президентских выборах. Судя по ним, Лукашенко набрал более 80%. После этого в стране начались массовые протесты, которые до сих пор заканчиваются задержаниями, «сутками», штрафами, уголовными делами. Тем временем США и страны Европы вводят санкции в отношении властей Беларуси в знак солидарности с белорусским народом.

Читайте также: «Я же не вечен и до смерти президентом не буду»: Александр Лукашенко о будущем президенте Беларуси

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.