Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

«За свой счет закупил антисептики». Учителя Брестчины рассказали, как прошла первая учебная неделя после долгих каникул

Лукашенко заявил, что те, кто не разделяет государственную идеологию, в школе работать не должны

200 24.08.2020 12:54 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://intalent.pro/

Он также дал наказ «защитить учителей от всяких нападок» и жестко пресекать «наезды, накаты» на них.

«В любые времена надо учиться. Если у нас получится скомканным и начало учебного года, это совсем плохо. Вы помните, как мы заканчивали учебный год в связи с коронавирусом и теми настороженностями, которые были в обществе, особенно у родителей. Чрезмерными настороженностями, как мы сейчас понимаем, но тогда вы меня не послушались, послушайте теперь — нам надо очень активно начинать учебный год, чего бы это ни стоило»,заявил Александр Лукашенко 24 августа, принимая с докладом министра образования Игоря Карпенко.

Он также дал наказ «защитить учителей от всяких нападок» и жестко пресекать «наезды, накаты» на них.

Реклама

«Ну, а если кто-то перекинулся в другой лагерь, нам тоже с ними надо разбираться. У нас государственное образование, государственные школы, государственная идеология, и те, кто хотят следовать этим принципам, пожалуйста, милости просим, идите, преподавайте, учите, работайте. Те, кто не хочет, они в школе быть не должны», — заявил Лукашенко.

Читайте также: На избирательном участке в Бресте, который «прославился» на парламентских выборах, почти полностью сменилась комиссия

Лукашенко также попросил помочь многодетным и малообеспеченным семьям, чтобы все дети пошли в школу в равном статусе.

Реклама

«Не должны отличаться дети из семей богатых от детей из семей победнее. Надо помочь там, где надо помочь. Особенно бедным семьям, многодетным. Хотя уже не знаю, как многодетным помогать: такой пакет у нас со стороны государства социальный, которого не имеет ни одно государство», — отметил он.

Он похвалил предприятия, которые подключились к оказанию такой помощи.

«От сельхозпредприятий до крупных промышленных — все помогают. Кто рюкзак соберет, кто-то детишкам форму купит школьную, кто-то деньжат подбросит. По-разному бывает, но все присоединились к этому, несмотря на то, что несколько тысяч у нас бродят по улицам и пытаются повернуть ситуацию в свою сторону», — сказал Александр Лукашенко.

Как доложил Игорь Карпенко, по состоянию на пятницу прошлой недели 96% школ в стране получили сертификаты готовности.

«Процесс этот завершается. Каких-то серьезных проблем с подготовкой школ нет. На это государство выделило соответствующие средства, местные органы власти активно работали. Мы открываем три школы-новостройки в этом году», — отметил Карпенко.

С 1 сентября в стране будет работать более 3 тысяч школ, к занятиям приступят около 1 млн учащихся, в том числе 114 тысяч первоклассников.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.