Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

«Я же не вечен и до смерти президентом не буду»: Александр Лукашенко о будущем президенте Беларуси

Лукашенко заявил, что спецслужбы и МИД страны-соседки «опутали, окутали» Светлану Тихановскую

61 21.08.2020 15:42

По словам Александра Лукашенко, участницу президентской гонки Светлану Тихановскую «кинули на пепелище», и сегодня «она топчется на этих головешках».

Во время посещения агрокомбината «Дзержинский» 21 августа Александр Лукашенко сообщил, что участнице президентской гонки Светлане Тихановской пришлось помогать с выездом за границу, причем не без его участия. И она, говорит президент, сама об этом попросила.

«Она нормальная женщина, любит своих детей. Но ее кинули на пепелище, и она сегодня топчется на этих головешках. Ее опутали, окутали Министерство иностранных дел (Литвы. – прим.), спецслужбы, она уже начала делать заявления»,цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Реклама

Читайте также: Тихановская об отъезде из Беларуси: «Многие меня осудят, а многие возненавидят»

Напомним, сейчас Светлана Тихановская находится в Литве. Об этом сообщил глава Литовского МИД Линас Линкявичус. Он уточнил, что Светлана приехала в Литву в ночь с 10 на 11 августа. До этого, заявил он, ее около 7 часов удерживали белорусские власти. Когда Тихановская перестала выходить на связь, литовская сторона начала ее поиски.

Ранее доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова рассказала, что Светлану Тихановскую вывезли из страны белорусские власти. Ее отъезд позволил освободить начальника ее штаба Марию Мороз, задержанную накануне выборов.

Реклама

 «У Светланы не было выбора. Важно, что она на свободе и жива. Они уехали вместе с Марией Мороз. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы», – рассказала Ковалькова.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.