Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 20 мая

Лукашенко заявил, что нужно готовиться ко второй волне пандемии коронавируса

329 25.05.2020 13:51 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://rcity.by/

При этом белорусский президент отметил, что никто не знает, когда будет вторая волна и будет ли она вообще.

«Коек предостаточно. Тяжелых меньше стало. Видимо, вирус все-таки ослаб уже, вирулентность его уже не та. Дай бог, чтобы не та. Но при этом мы должны держать в уме вторую волну. Никто не доказал, что она будет, но мы должны к этому готовиться. И никто не знает, когда она придет. Если зимой и осенью, то дай бог, чтобы мы серьезно смогли подготовиться к этому. А, может быть, сия беда нас минет. Тем не менее, расслабляться нельзя», – цитирует президента Беларуси Александра Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого».

В пятницу, 22 мая, белорусский лидер также заявлял, что расслабляться пока нельзя, но имеющиеся данные свидетельствуют о том, что обстановка постепенно улучшается.

Реклама

«Я вижу информацию, контролирую, но ни в коем случае нельзя расслабляться. Надо до конца пройти этот путь и доказать всем, особенно у нас в стране, – сказал Александр Лукашенко. – Нам надо бороться за жизнь людей. Надо держаться изо всех сил и спасать людей, потому что останется один показатель – смертность».

«Но ни в коем случае не расслабляться. Надо ориентировать наших врачей. Они молодцы, да и Министерство здравоохранения хорошо организует эту работу. А главное, что вы изучаете каждодневный опыт. Хотелось бы, чтобы вы выдержали это. Наверное, пока мы окончательно не уйдем от этого, месяц нам еще придется барахтаться. Конечно, не тот уровень уже, легче немножко стало, но не расслабляться», – заявил президент.

Читайте также: Минздрав обнародовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 24 мая

Реклама

Напомним, на 24 мая в Беларуси были зарегистрированы 36 198 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели и выписаны 14 155 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 199 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

Как ранее писала «БГ», Беларусь вошла в двадцатку стран мира по количеству зарегистрированных случаев коронавируса на 1 млн населения. Об этом свидетельствуют данные портала Worldometer, который собирает данные ВОЗ и других международных организаций.

По этому показателю наша страна уже опередила Италию. В Беларуси на 1 млн населения приходится 3 831, а в Италии – 3 792. При этом смертей при подобном расчете в Италии в 27 раз больше: 541 на миллион, а в нашей стране – всего 21.

Читайте также: Беларусь опередила Италию в рейтинге количества зараженных коронавирусом на миллион населения

На 23 мая в Беларуси подтверждено 35 244 случая коронавируса. Прирост за сутки - 941

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.