Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Беларуси: «Остались единицы болеющих людей»

Лукашенко о своем президентстве: «Да, возможно, я немного пересидел»

252 08.09.2020 14:16

Президент Беларуси не исключил досрочных президентских выборов, но просто так он не уйдет. Слова Лукашенко передают российские журналисты.

Лукашенко не исключил досрочных президентских выборов в Беларуси. Об этом он заявил 8 сентября во Дворце Независимости в Минске во время интервью с российскими СМИ.

 «Мы готовы провести реформу Конституции, после этого не исключаю досрочных президентских выборов»,процитировал главу государства главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

Реклама

Тем не менее, Лукашенко отметил, что просто так не уйдет.

«Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду моих сторонников будут резать!», – передал его слова Бабаян с пометкой «близко к тексту».

При этом Лукашенко признает, что, возможно, задержался на посту главы государства. Его слова пересказал один из присутствующих на встрече журналистов Евгений Рожков, прозвучали они в эфире телеканала «Россия 1» .

Реклама

«Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника. Но только я сейчас могу защитить Беларусь», — процитировал он Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко: «Нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.