Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Лукашенко пояснил свои слова о том, что «у нас Конституция не под женщину»

Лукашенко заявил, что на юге Беларуси пытались захватить райисполком

865 10.08.2020 15:55 Александр Лукашенко. Источник: https://masheka.by/

По словам президента, организаторы протеста привели туда около 200 - 300 человек.

Александр Лукашенко заявил, что на юге Беларуси была предпринята попытка захватить райисполком. Здание в одном из белорусских городов (каком именно – не сообщается) было, по словам президента, окружено. Организаторы протеста привели туда около 200 – 300 человек, пишет «Радио Свобода».

«Пришлось вмешаться пограничникам – там базируется пограничный отряд. То есть в некоторых местах, где собирались люди, пытались захватить власть», – сказал глава государства.

Реклама

Скорее всего, речь идет о событиях в Пинске, где перед райисполкомом собрались участники мирной акции протеста против фальсификации выборов. По словам очевидцев, люди, не согласные с официальными результатами выборов, потребовали от местных властей вступить в переговоры.

Читайте также: Во время акций 9 августа пострадали 39 правоохранителей и более 50 гражданских лиц, задержано около 3 тысяч человек

«Активное противостояние органам правопорядка оказано в Пинске, где группа агрессивно настроенных граждан с использованием заостренных кольев, прутов, камней и арматуры попытались организовать нападение на сотрудников милиции», – отметили в МВД.

Реклама

Как ранее писала «БГ», во время акций протеста в 33 населенных пунктах по всей Беларуси в ночь с 9 на 10 августа пострадали 39 правоохранителей и более 50 гражданских лиц, задержано около 3 тысяч человек.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.