Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5207
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5207
    EURO3.0125
    100 RUB3.4756

Лукашенко заявил, что «Белавиа» не бросят в беде, а белорусам предложил в этом году путешествовать по родному краю

98 01.06.2021 12:27 Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник фото

Запад допустил крупнейший ляп, связав авиакомпанию с «инцидентом» с самолет Ryanair, считает Лукашенко.

Александр Лукашенко 1 июня провел совещание по вопросам сотрудничества с Россией, во время которого обсуждалась ситуация, в которую попала авикомпания «Белавиа», сообщает «СБ. Беларусь сегодня».

«В связи с тем, что запретили летать в западном направлении, у компании есть определенные проблемы – наверное, процентов 25 проблем добавилось в связи с ковидом еще. Ну и государственный бюджет недополучит какие-то копейки в связи с тем, что они не хотят летать над нашей территорией. Мы недополучим гораздо меньше, чем они потеряют, облетая нашу территорию», – сказал Лукашенко.

Реклама

Руководители Беларуси и России поручили министрам транспорта в кратчайшие сроки определиться, в какие российские города «Белавиа» хотела бы летать. В первую очередь это крупнейший хаб – Москва, в которой теперь будут стыковаться рейсы для наших туристов. Также Александр Лукашенко попросил российских коллег изучить вопрос перелета «Белавиа» в Сочи и Краснодарский край, где расположены белорусские здравницы, а также Казань и другие города.

Читайте также: Брестский турбизнес об отдыхе в 2021 году: «Сейчас брестские туристы отдыхают очень активно»

«Нам главное – дать работу нашим пилотам и задействовать те самолеты, которые мы с таким трудом в непростое время закупали. А у нас серьезно обновился парк самолетов. Пилоты у нас классные, молодцы (дай бог не перехвалить). И я обещал, что «Белавиа» мы в беде не бросим. Эту компанию, чего бы нам ни стоило, дело нашей чести поддержать. По всем направлениям», – подчеркнул Лукашенко.

«Коллектив «Белавиа» – почти две тысячи человек. Они должны иметь работу и быть уверенными, что государство их не бросит. Они пострадали ни за что… Запад допустил крупнейший ляп, связав эту компанию с тем «инцидентом». У «Белавиа» истребителей нет, никаких истребителей они не поднимали для того, чтобы якобы посадить этот самолет. Это как минимум ляп – от того, что они поторопились и от неумности какой-то», – добавил он.

Александр Лукашенко обратился к белорусам с просьбой воспользоваться ситуацией и в этом году попутешествовать по родной стране: «Меня удручает тот факт, что белорусы не знают Беларуси. Особенно молодежь. Они хорошо ориентируются в Эмиратах (Дубай там, Абу-Даби), Черногории, Турции или Барселоне. Беларуси не знают. А мест прекрасных предостаточно».

Читайте также: Три нестандартных маршрута для путешествия в ближайшие выходные. Фотографируемся на фоне дворцов, усадеб и каплиц

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.