Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Лукашенко: «Зачем штрафовать пожилую женщину, которая у дороги продает ведро яблок?» (видео)

Лукашенко: «Зачем штрафовать пожилую женщину, которая у дороги продает ведро яблок?» (видео)

668 18.06.2020 13:44 Александр Лукашенко. Источник: https://www.reuters.com/

По словам президента, правовые нормы должны помогать, а не мешать людям жить. И по мелочам цепляться не стоит.

Правовые нормы, которые будут приняты в результате изменения административного законодательства, должны помогать, а не мешать людям жить. Об этом заявил на совещании по проектам кодексов об административной ответственности 18 июня Александр Лукашенко, передает БелТА.

По словам президента, запреты и ограничения должны остаться только там, где они объективно необходимы: если есть риск причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций.

Реклама

«Не нужно цепляться к людям по мелочам, – подчеркнул президент. – Зачем штрафовать пожилую женщину, которая у дороги продает, например, ведро яблок или картошки с собственного огорода? Лучше будет, если мы везде (хотя трудно сказать, где их только нет) организуем мини-рынки, поставим прилавки возле деревень или в людных местах. А в остальном – нам просто не нужно мешать людям жить и работать».

Александр Лукашенко обратил внимание, что подобная работа в стране уже ведется, она началась три года назад в рамках либерализации бизнес-климата.

Реклама

Читайте также: Лукашенко: «Выборы мы проведем, вы не волнуйтесь. Что у нас первые выборы? Главное, чтобы мы страну не потеряли»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.