Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

Лукашенко: «Я все вижу. Главное, вы не переживайте. В нужное время в нужном месте мы приведем всех в чувства»

Лукашенко: «Я все вижу. Главное, вы не переживайте. В нужное время в нужном месте мы приведем всех в чувства»

796 10.06.2020 15:27 Президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания во Дворце Независимости. Источник: https://www.belta.by/

Президент Беларуси еще раз напомнил людям, что государственного переворота во время выборов не будет, а тем более «майдана».

Во время совещания 10 июня президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с главой ЦИК Беларуси Лидией Ермошиной вопросы, которые появились перед началом периода регистрации и агитации будущих кандидатов в президенты. Также он отметил, что совещание является традиционным, поскольку правительство всегда рассматривало проблемы и вопросы оказания помощи Центризбиркому, сообщает БелТА.

«Ясно, что два ответственных работника выборы никак не организуют, особенно с технической точки зрения. Поэтому Администрация президента и Управление делами всегда оказывали необходимую поддержку, которую ЦИК запросит. Притом делать это надо аккуратно, чтобы ни нас, ни Лидию Михайловну не упрекали, что она использует какой-то административный ресурс и ресурс президента. Все, что ЦИК попросит, – мы должны оказать эту поддержку», – рассказал Александр Лукашенко.

Реклама

Читайте также: «Я думала, что у нас эти выборы будут очень вялые»: глава ЦИК Лидия Ермошина рассказала о подготовке к выборам

Лидия Ермошина подтвердила слова главы государства о том, что с финансовой точки зрения вопросов нет и быть не может.

«Как всегда, мы оказываем поддержку по средствам связи, доставке людей, и на местах в участковых комиссиях работают, надо, чтобы предприятия их поддержали, и так далее», – объяснил президент Беларуси.

Реклама

После доклада Лидии Ермошиной о текущей ситуации, этапе сбора подписей, событиях, которые происходят вокруг ЦИК, Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что переворота в стране не будет.

«Я все вижу. Главное, вы не переживайте. В нужное время в нужном месте мы приведем всех в чувства. Переворота в стране не будет. Майдана – тем более», – пообещал глава государства.

Читайте также: Лукашенко: «Поменьше смотрите в этих инстаграмах или стограммах или телеграм-каналах эти длинные якобы очереди» (видео)

Напомним, на этом совещании также присутствовали председатель Совета Республики Наталья Кочанова, глава Администрации президента Игорь Сергеенко и управляющий делами президента Виктор Шейман.  Им Александр Лукашенко поручил разобраться в проблеме людей, которых якобы уволили из-за отказа отдать подпись за альтернативных кандидатов.

«В последнее время, уверен и вам так же, как и мне, поступают жалобы от людей по ходу так называемой этой избирательной кампании. Что меня возмущает особенно – в Минске, других городах частные компании увольняют людей. Притом, боюсь сказать массово, но достаточно много. Я насчет этого соответствующее заявление уже делал. Мало того, увольняют людей – тех, кто не отдал подпись за альтернативных так называемых кандидатов: ты там за Петрова, Сидорова не расписался – уходи», – заявил президент Беларуси.

Читайте также: Лукашенко о потенциальных кандидатах в президенты: «Они – исполнители. Есть хозяева, которые платят деньги»

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.