Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5755
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5755
    EURO3.0365
    100 RUB3.4258

Лукашенко: «Я в этой президентской кампании не потому, что, уцепившись, держусь за это кресло посиневшими пальцами»

Лукашенко: «Я в этой президентской кампании не потому, что, уцепившись, держусь за это кресло посиневшими пальцами»

2 638 02.07.2020 20:45 Александр Лукашенко. Источник: http://president.gov.by

Президент считает, что в августе люди «должны, как в народе говорят, взять голову в руки, подумать и решить вопрос».

Во Дворце Республики в Минске 2 июля прошло торжественное собрание, посвященное Дню Независимости Беларуси. Участие в нем принял и президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Во время своего выступления глава государства коснулся темы президентских выборов, которое состоятся 9 августа.

Реклама

«Мы с вами прожили вместе четверть века, как умели, строили нашу Беларусь, как умели, создавали и растили нашу молодежь, которая, к сожалению, разнородна, но так было всегда. На нее обижаться нечего. Если где-то она не такая, значит, не доработали мы, – сказал президент. – У старшего, среднего поколений, тех, кто работает, трудится, основная масса людей правильно оценивают ситуацию в стране. И я все больше встречаюсь с людьми мыслящими, умными, толковыми трудягами, все больше чувствую какую-то жалость к себе: что вот, Лукашенко наш, он с нами был… Они пытаются меня в чем-то успокоить. Так вот я вам скажу главное: я уже наработался, я уже наелся этой президентской доли. Я в этой президентской кампании не потому, что, уцепившись, держусь за это кресло посиневшими пальцами. Я лучшие годы своей жизни, как и многие из вас, отдал строительству этой страны. Как могли, как мог, так и строили. Как оказалось, не хуже других. Главное, мы избежали войн, живем в безопасной, спокойной стране, где каждый, кто имеет малыша, может выйти на улицу в любое время суток и быть спокойным. Нам завидуют люди из других стран: наши братья-россияне, украинцы. А мы живем и не понимаем, как это нам досталось. Это сделали мы с вами».

Читайте также: «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Александр Лукашенко о своем президентстве

Президент считает, что люди «должны, как в народе говорят, взять голову в руки, подумать и решить вопрос».

Реклама

«Лукашенки приходят и уходят, будут другие. А жизнь на этом клочке земли должна продолжаться. Поэтому отбросьте все эмоции. Сегодня не до эмоций, сегодня играют на ваших и моих эмоциях, используют так называемые новые технологии, интернет и прочее. Мы должны показать, что мы белорусы и хорошо разбираемся во всяких интернетовских хитросплетениях. Мы должны достойно пройти этот период, а вы должны определить, с кем будете дальше жить и как будете строить свою суверенную страну для своих детей», – резюмировал Александр Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко сообщил, что «наелся» быть президентом (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.