• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.1112
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1112
    EURO2.4458
    100 RUB3.2211

Лукашенко: Я пока ни о каком референдуме даже не думал. Нам сейчас не до референдумов

183 24.04.2018 11:47

Александр Лукашенко обратился 24 апреля с ежегодним посланием к белорусскому народу и Национальному собранию РБ. Источник: https://youtu.be/Ms835wAca40

Президент считает, что нужно прекратить возню по поводу референдума и изменений в Конституцию.

«Если будет референдум – это будет сказано. Лично я пока ни о каком референдуме даже не думал. Я это читаю только в СМИ и слышу от своего председателя Центризбиркома, когда она отвечает на вопросы СМИ. Нам сейчас не до референдумов», — сказал Александр Лукашенко, обращаясь 24 апреля с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь.

По словам президента, Беларуси «надо выстоять в бурной, хаотичной, беспорядочной, опасной ситуации в мире» .

«Нам не до того, чтобы здесь муть поднять в стране. Вы ж видите, кто сегодня требует изменений в Конституцию. Правда, никто не говорит каких. Главное — начать процесс, ввязаться в драку, а там будет видно. Они же не будут отвечать за то, какие последствия будет иметь этот референдум по изменению Конституции, а тем более какие будут последствия иметь эти изменения Конституции. Мы же с вами давно определились: они даже и власть, наверное, не хотят взять в руки, потому что не знают, что с ней делать. Это не простая игрушка. Мы-то с вами это понимаем и знаем. А я тем более. Поэтому надо прекратить эту валтузню, па-беларуски кажучы, про референдум, про завтрашние изменения в Конституцию», — заключил глава государства.

Напомним, 15 марта на встрече с судьями Конституционного суда президент поручил им проанализировать актуальность основного закона Беларуси.

«Я уже говорил на встречах с парламентариями и судейским корпусом, что со временем мы придем к обсуждению вопроса о внесении изменений в Основной закон. Все очень просто, не надо в этом искать какие-то новости, вплоть до фейковых. Надо понимать, что законотворчество — живой процесс, как и все законы, подзаконные акты, это живой организм, который должен совершенствоваться, чтобы не отстать от той жизни, которая пульсирует вообще в мире», — сказал Лукашенко.

Материалы по теме:

Вопрос о референдуме открыт, чтобы быстро выдать на-гора новую Конституцию?

А.Лукашенко: Со временем придем к обсуждению вопроса о внесении изменений в Конституцию

Комментарии