Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Лукашенко: «Я планирую серьезно заниматься Брестской областью. После Гродненской побуду в Брестской области»

01.03.2021 13:11 Александр Лукашенко во время последнего визита в Брест в июне 2020 года. Источник фото

Во время предстоящих региональных поездок Александр Лукашенко планирует посетить Брестскую область.

Утром 1 марта Александр Лукашенко принял с докладом председателя Комитета государственного контроля (КГК) Василия Герасимова. Во время встречи Лукашенко высказался о работе и задачах КГК, зарплатах в конвертах, введении ответственности за такие зарплаты, рост цен в аптеках и заморозку цен на социально значимые продукты и лекарства в аптеках. Также он поинтересовался у главы КГК ситуацией в Брестской области, которую планирует посетить сразу после Гродненской области. Об этом сообщает president.gov.by.

Во время встречи Лукашенко поинтересовался у Герасимова ситуацией в Брестской области, за которую тот отвечает в качестве уполномоченного президента по этому региону.

Реклама

«Вы – уполномоченный по Брестской области. Более-менее область вы знаете. Хотелось бы, чтобы вы сказали пару слов, как видите там свою работу. Ну и вообще, как вы в первом приближении, как уполномоченный, оцениваете работу нового губернатора (Юрия Шулейко – прим. ред.) и Брестской области?», – сказал Лукашенко.

По его словам, во время предстоящих региональных поездок он планирует побывать и на Брестчине.

«Я планирую серьезно заниматься Брестской областью. После Гродненской побуду в Брестской области. Вы должны все изучить там и мне доложить уже потом на месте основные недостатки. Может быть, и резервы, которые мы можем использовать на Брестчине», – добавил Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко – про зарплаты в конвертах: «Нам такие бизнесмены не нужны, которые не платят налоги. Это безобразие»

Напомним, 26 января Александр Лукашенко назначил нового руководителя Брестской области. Им стал Юрий Шулейко – в прошлом помощник президента по Гомельской области.

«Мы с вами уже говорили на тему вашего назначения. Мы обстоятельно обсудили аспекты вашей работы на Гомельщине и разговаривали по Бресту. Вы понимаете, что там надо делать», – отмечал Александр Лукашенко, обращаясь к Шулейко.

Он добавил, что намерен посетить Гродненскую область, а затем будет планировать поездку в Брест:

«Вы уже войдете в курс дела (думаю, вам много времени для этого не нужно: вы работаете на такой должности в конкретном регионе, знаете направления работы, опыт у вас большой) и доложите мне о болевых точках Брестчины и особенно Бреста с учетом событий прошлого года, чтобы мы могли сориентироваться по дальнейшей работе. Брест и Брестская область – регион хороший, люди там нормальные. Я там служил, знаю этих людей. Но есть заблудшие, с ними надо работать. Вы знаете и умеете с ними работать, в Гомельской области вы этому научились».

Читайте также: «Как бы кому ни хотелось слышать, что там непорядок»: Шулейко о перспективах запуска аккумуляторного завода под Брестом

Реклама

В понедельник 1 февраля Юрия Шулейко утвердили в должности председателя Брестского облисполкома. Удостоверение ему выдал глава Администрации президента Игорь Сергеенко.

«Юрий Витольдович практикует некабинетный стиль работы. Требовательно и справедливо относится к кадрам, особое внимание уделяет работе с населением. Способен напряженно трудиться, оперативно выполнять поставленные задачи», – сказал Сергеенко.

Во время обращения к депутатам и руководителям предприятий Брестской области Юрий Шулейко сказал, что любит честность, правду, не любит подхалимство, достаточно работоспособен: «Вместе с вами в спокойной обстановке буду знакомиться с Брестской областью. Намеченные бизнес-планы, задачи, поставленные главой государства по целевым показателям повышения благосостояния населения и страны, будем вместе стремиться выполнить. Будет больше – будет лучше».

Читайте также: «Объект большой и специфический»: глава Брестчины рассказал о судьбе здания в Каменецком районе, где была туббольница

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.