Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

Лукашенко проинспектирует уборочную кампанию в Брестской области

Лукашенко: «Я как президент, с ума сходя, три месяца переживал за то, что творится с этим ковидом»

6 379 29.06.2020 10:41

Президент не исключает, что «мы будем жить с этим вирусом, да, мы будем болеть, может быть, мы вообще не избавимся от него, как от гриппа».

Телеканал «Беларусь 1» 28 июня показал закрытое выступление Александра Лукашенко перед активом Минской области в Солигорске. Президент, в том числе, рассказал о выборах и борьбе с коронавирусом.

Читайте также: Лукашенко: «Да, я дал сигнал с Тихановским. Я что-то не так делал? Я переживал за свою страну»

Реклама

По его словам, наша страна уже «скатилась с этого плато», «но и расслабляться нельзя. Надо себя беречь, надо заниматься спортом, надо питаться нормально». Он также сказал, что стоит «маску одевать где-то» и не исключил, что «мы будем жить с этим вирусом, да, мы будем болеть, может быть, мы вообще не избавимся от него, как от гриппа».

При этом Александр Лукашенко задался вопросом, может ли COVID-19 быть искусственным.

«Ко времени — задать вопрос. Два месяца назад я его задавал, я тогда еще увидел. А эта пандемия – это рукотворное «мероприятие»? Я не знаю. Вы подумайте, — сказал президент. — То есть, не специально ли это было создано для того, чтобы, столкнувшись лбами, Китай и Америка, переделили мир? Чтобы «пристегнуть» к себе другие страны? Основа — экономика. Нужны маржинальные рынки сбыта, а их не хватает, начали делить существующие».

Реклама

Читайте также: «Не трогайте нас»: Лукашенко ответил российским СМИ по поводу «лечения» белорусов тракторами и баней

Также Александр Лукашенко пояснил чиновникам, почему отказался от карантина.

«Евросоюз – гробы, копают, мрут, в дом престарелых приезжают – а там сотня погибших. Россия тут изолировала всех и прочее. А наш — абы-што говорит, про трактор, про сто грамм, про баню». Я не мог кое-что вам говорить всерьез (…) И когда я говорил, что трактор вылечит, я понимал, что надо посеять, потому что жрать будет нечего. Я же людей пытался успокоить: нам же сеять надо, от этого никуда не денешься. А все изолировались, но сеяли. Я же это знаю», — отметил президент

По его словам, он «как президент, с ума сходя, три месяца эти переживал за то, что творится с этим ковидом».

«Я же не идиот, я ведь тоже понимаю, что один в мире, одна страна особый путь заняла борьбы с этим вирусом. Мало того, что вы не поняли, а, не дай бог, мы не справимся – вы точно начнете об меня вытирать ноги. Легко? Нелегко. Но мы победили», – сказал он.

Читайте также: Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Бресте: «Вас могу поздравить, вы уже третий день уходите с плато»

Реклама

С конца февраля на утро 28 июня в стране было зарегистрировано 61 475 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели и выписаны 45 027 пациентов, у которых ранее был подтвержден коронавирус, умерли 383 человека. По данным университета Джона Хопкинса, на 28 июня мы были на 26 месте в мире по количеству официальных заболевших.

На минувшей неделе количество выявляемых за сутки случаев коронавируса резко пошло на спад. В последние дни ежесуточно фиксируется меньше 400 новых случаев.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.