Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Лукашенко взял ситуацию с гибелью солдата в Печах под личный жесткий контроль

Лукашенко взял ситуацию с гибелью солдата в Печах под личный жесткий контроль

83 13.10.2017 18:07 Президент поручил ответственным лицам разобраться в ситуации. Источник: https://www.belnovosti.by

Президенту буквально по несколько раз в день докладывают о ходе оперативных мероприятий.

Ситуация вокруг гибели солдата в Печах находится на жестком контроле у президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом журналистам заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт по завершении совещания президента с представителями силовых структур, передает БелТА. Журналисты также поинтересовались, затрагивалась ли на совещании эта тема.

«Да, естественно, эта тема обсуждалась, она находится на жестком контроле у главы государства. Ответственным лицам поручено разобраться в ситуации самым тщательным образом, изучить ее до мельчайших подробностей и представить объективный результат. Александру Лукашенко буквально по несколько раз в день докладывается о ходе оперативных мероприятий. Поверьте, позиция президента в этом вопросе настолько жесткая, что никто из виновных от ответственности не уйдет», – подчеркнула Наталья Эйсмонт.

Реклама

Напомним, 21-летний уроженец Пинска Александр Коржич был обнаружен повешенным 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части в Борисовском районе. Первоначально в качестве основной версии случившегося назывался суицид, с чем не согласны родственники военнослужащего. 11 октября на онлайн-площадке Zvarot.by появилось обращение гомельских правозащитников «Останови произвол в армии — протестуй против дедовщины». По состоянию на 11 утра 13 октября свои подписи под ним поставили более 8 400 человек.

Днем 12 октября Zvarot.by на некоторое время перестал работать. Правозащитник Андрей Стрижак назвал это «официальной» реакцией Министерства обороны на обращение: все подписи сразу же отсылались на электронную почту ведомства. А чуть позже на сайте министерства появилось официальное сообщение на многочисленные обращения по факту гибели солдата. В нем, в частности, говорится, что Министерством обороны приняты все меры для объективного и всестороннего расследования обстоятельств смерти военнослужащего рядового Александра Коржича.

В тот же день в Борисове была подана заявка на проведение пикета за отставку министра обороны. Планируется провести его в понедельник 30 октября.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.