Прислать новость
  • -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 2.556
    Курс валюты в Бресте
    USD2.556
    EURO3.1017
    100 RUB3.4826

Лукашенко о потенциальных кандидатах в президенты: «Они – исполнители. Есть хозяева, которые платят деньги»

Лукашенко рассказал, в каком случае перестанет «драться за эту страну»

395 16.12.2020 10:39 Александр Лукашенко. Источник: https://www.belta.by

Александр Лукашенко сказал, что у него кроме Беларуси ничего нет: «Еду по этой дороге, и я понимаю, что это моя дорога: я вложил свое здоровье сюда».

Александр Лукашенко призвал не верить в то, что он делает Конституцию под себя. Об этом он заявил 15 декабря  во время посещения областной клинической больницы в Могилеве Фрагмент встречи показали в эфире СТВ.

«Никто не должен думать, что Лукашенко руки сложил и все: он уже все бросил и ушел. Пока последний омоновец и врач настоящий не скажет: «Все, Лукашенко, ты свое дело сделал», до тех пор я буду драться за эту страну. У меня больше, кроме нее, ничего нет. Вот я еду по этой дороге, и я понимаю, что это моя дорога: я вложил свое здоровье сюда. Я еду по этому лесу и смотрю: вот 80 лет уже, скоро надо пилить его — деловая древесина и т.д. Смотрю, у нас деревни живые, хаты хорошие, дома хорошие. Вижу, уже и горожане начинают деревню больше строить. Правильно! Самая большая ценность, особенно болезнь эта показала, — дом на земле», — сказал он и в очередной раз посоветовал приобретать по возможности дома в деревне, даже если они находятся за десятки километров от города.

Реклама

Эту тему Лукашенко поднимал не один раз. В том числе и до выборов президента страны.

«Не отказывайтесь от приусадебных участков, где вы сами родились, жили. А если есть брошенные — купите их. Это же копейки сегодня стоит. Завтра вы можете озолотиться этими участками», заявил он тогда.

Читайте также: Лукашенко вновь предложил пустующие усадьбы и неухоженные участки раздать за копейки

Реклама

При этом глава государства  уверен, что «все равно Беларусь будет востребована как страна. «Это центр Европы, центр цивилизации. Географический центр под Полоцком. Я не выдумываю», — сказал Лукашенко.

Он также прокомментировал протест среди медицинского персонала. По мнению Александра Лукашенко, врачу некогда шататься по улицам, особенно сейчас.

«Когда у нас в некоторых больницах начали умные шататься, в Минске, я сказал: «Не проблема». Даже в Минздраве забеспокоились. А чего вы беспокоитесь? Мы завтра из Могилева, Гомеля, Бреста привезем врачей, дадим им жилье, и в Минске будут с удовольствием работать. А эти пусть едут в Польшу. Вы должны знать мою позицию: врачу некогда шататься по улицам, особенно сейчас», — сказал он и предложил предъявлять претензии, если они есть.

Читайте также: Лукашенко во время посещения больницы в Могилеве: «Я никуда не побегу, чтобы вы знали. Никуда»

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.