Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.4609
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4609
    EURO2.9106
    100 RUB3.3486

Лукашенко: «Выборы мы проведем, вы не волнуйтесь. Что у нас первые выборы? Главное, чтобы мы страну не потеряли»

Лукашенко: «Выборы мы проведем, вы не волнуйтесь. Что у нас первые выборы? Главное, чтобы мы страну не потеряли»

622 16.06.2020 18:42 Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 июня побывал с рабочей поездкой в Гродненской области. Источник: https://www.belta.by/

Главная для действующей власти задача - это уборка урожая.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 июня побывал с рабочей поездкой в Гродненской области. После встречи с активом области Александр Лукашенко посетил ОАО «Гродно Азот». Во время общения с президентом один из работников предприятия заметил, что в этом году президентские выборы совпадают с другой, не менее горячей и важной для страны кампанией, – уборкой урожая. В связи с этим у него возник вопрос: не помешает ли первое событие успешно провести второе, сообщает пресс-служба президента.

«Выборы, не выборы: главная для меня и для всех задача, на что я ориентирую подчиненных, – это уборка. Пандемия, выборы – они закончатся, а кушать нам всегда хочется», – сказал Лкашенко.

Реклама

Читайте также: Лукашенко советует покупать участки в деревнях и строить на них небольшие «будки» – «это же копейки сегодня стоит»

Он вспомнил, что в 1990-х еду раздавали по талонам.

«Не дай бог опять вернуться к этому. Мы к этому уже никогда и не вернемся. Потому что все, что надо для людей, мы сегодня производим по приемлемым ценам», – сказал президент.

Реклама

В то же время Александр Лукашенко считает, что уровень заработной платы в стране должен быть выше:

«Мы будем стремиться к тому, чтобы все-таки в два раза у нас в будущей пятилетке выросла зарплата. Особенно у учителей, врачей. Не дело, что у нас врач, учитель, культурный работник имеют такую низкую зарплату. Это потому, что мы в экономике не очень хорошо работаем».

Читайте также: «Улица – это стихия, всегда непредсказуемая». Эксперты – о масштабе подписных протестов в Беларуси и реакции Лукашенко

Лукашенко: «Выборы мы проведем, вы не волнуйтесь. Что у нас первые выборы? Главное, чтобы мы страну не потеряли»
https://www.belta.by/

Он привел в пример строительство нового комплекса азотных удобрений в Гродно, к которому планируют приступить в этом году. По словам Александра Лукашенко, это позволит нарастить экономику региона. «Это будет завод, который даст продукцию, на которую, директор говорит, есть спрос на рынке», – добавил президент.

«И выборы мы проведем, вы не волнуйтесь. Что у нас первые выборы? Главное, чтобы мы страну не потеряли. Чтобы мы не отдали страну разгильдяям и тем, которые обещают с вертолета деньги разбрасывать: инвесторы придут и нам чего-то принесут. Инвесторы придут из-за рубежа, но скажут: налоги платить не будем, дайте дешевое сырье, и зарплата у людей будет 300 долларов. То есть вытянут все из людей, из страны, налоги не заплатили, поехали и продали. Нам такие инвестиции не нужны – мы сами построим этот завод», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко: «Я все вижу. Главное, вы не переживайте. В нужное время в нужном месте мы приведем всех в чувства»

Реклама

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.