Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Лукашенко вновь предложил пустующие усадьбы и неухоженные участки раздать за копейки

07.11.2020 13:09 Александр Лукашенко. Источник фото

По словам Александра Лукашенко, в Беларуси много хороших хуторов, деревенек.

Александр Лукашенко снова предложил пустующие участки в белорусских деревнях продавать людям за символическую цену. Об этом он вспомнил 7 ноября, во время ознакомления с развитием Островецкого района и Гродненской области. Слова президента цитирует его пресс-служба.

«У нас море хороших хуторов, деревенек. И в этих деревеньках много пустующих усадеб. Надо эти пустующие усадьбы, неухоженные участки раздать людям за копейки», — сказал Лукашенко.

Реклама

Читайте также: Лукашенко советует покупать участки в деревнях и строить на них небольшие «будки» – «это же копейки сегодня стоит»

Перед выборами Лукашенко уже затрагивал эту тему.

«Пандемия сподвигла нас к тому, чтобы люди пошли в деревни и стали покупать эти участочки, — сказал он 12 июня на совещании по вопросам развития ЖКХ в Полоцке. — Хочу обратиться к белорусам, чтобы они не потеряли эту возможность приобрести в деревне, на отдаленном хуторе клочок земли, восстановить дом, который там брошен, или построить небольшую «будку», как в народе говорят, чтобы в выходные туда приехать, стариков отвезти на какое-то время, как сейчас, во время пандемии».

«Не отказывайтесь от приусадебных участков, где вы сами родились, жили. А если есть брошенные — купите их. Это же копейки сегодня стоит. Завтра вы можете озолотиться этими участками», — продолжил Лукашенко.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.