Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

Лукашенко: «В качестве одной из дат очередной попытки революции рассматривается период проведения референдума»

415 18.10.2021 15:38 Александр Лукашенко. Источник фото

Лукашенко заявил, что иностранные спецслужбы планируют диверсии на объектах оборонного комплекса, экономики и жизнеобеспечения.

В понедельник 18 октября Александр Лукашенко принял кадровые решения в системе государственной безопасности. Во время общения с чекистами он в очередной раз поговорил о санкциях, гибридной войне, коллективном Западе, готовящейся попытки революции во время периода проведения конституционного референдума и др. Об этом сообщает его пресс-служба.

«Хочу обратить внимание: ситуация остается напряженной и нам успокаиваться она не дает. Вам лучше других известно, что неудавшаяся попытка государственного переворота не изменила планов противника. Коллективный Запад продолжает вмешиваться во внутренние дела страны, нацелившись на смену власти, а самое опасное для нас – уничтожение независимости нашего государства. Это мы должны помнить. Понимать и ощущать каждый день и каждый час, особенно вы», – заявил Лукашенко.

Реклама

По его словам, власти не просто знают про санкции, финансирование протестов, экстремизма и терроризма, подготовки боевиков, но и работают со всем этим. Сейчас на сотрудников КГБ возлагается задача по обеспечению стабильной социально-политической обстановки, защите страны от внешнего деструктивного воздействия.

Читайте также: «Руками Лукашенко Кремль может делать самые темные дела». Евгений Волошин — о разгадке белорусского ребуса

«Первоочередными задачами сегодня являются наращивание усилий по борьбе с терроризмом и экстремизмом, противодействие антиконституционным проявлениям. Принципиальное значение имеет контроль обстановки в трудовых коллективах предприятий, органов власти. Для этого мы создали соответствующие институты», – объяснил Лукашенко.

Он уверен, что белорусские чекисты внесли весомый вклад в защиту страны и людей от масштабных внешних и внутренних угроз.

«Созданные под контролем спецслужб политэмигрантские центры в Варшаве и Вильнюсе нацеливают радикалов на акции устрашения в отношении общественных и государственных деятелей, представителей средств массовой информации, силовых органов. Добрались и до судейского корпуса», – считает он.

Читайте также: Некляев – про новые выборы: «Лукашенко остался бы, ну, пускай не президентом, но премьером его могли бы оставить»

Лукашенко заявил, что диверсии планируются на объектах оборонного комплекса, экономики и жизнеобеспечения.

«Иностранные спецслужбы и их пособники изучают обстановку в трудовых коллективах, пытаются инспирировать забастовки. В качестве одной из возможных дат очередной попытки революции (дня «Х», как они считают) рассматривается период проведения конституционного референдума», – заявил Лукашенко.

Он считает, что используются апробированные в других странах современные информационные технологии, развернута психологическая война, нацеленная на формирование у населения Беларуси негативного образа власти.

Реклама

«Эти методики воздействия направлены на сотрудников госаппарата и силовиков с целью убедить их в отсутствии поддержки со стороны населения, зародить сомнения в правильности государственного политического курса», – подытожил Лукашенко.

Читайте также: Политконсультант Шкляров: Лукашенко держит Путина в заложниках, а Тихановский и Бабарико — не кандидаты Кремля

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.