Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Александр Лукашенко и Дмитрий Гордон. Фото: БелТА

Лукашенко в интервью Гордону: «Коронавирус мне подкинули. Мы сейчас это расследуем»

645 06.08.2020 15:11 Александр Лукашенко и Дмитрий Гордон. Источник: https://www.belta.by/

Ранее Александр Лукашенко заявил, что перенес коронавирус на ногах.

Главный редактор издания «Гордон» Алеся Бацман, которая присутствовала в Минске на записи интервью президента Беларуси Александра Лукашенко Дмитрию Гордону, поделилась некоторыми любопытными цитатами. Само интервью выйдет вечером 6 августа.

Реклама

«Коронавирус мне подкинули. Мы сейчас расследуем это», – сказал президент Беларуси.

Напомним, 28 июля, встречаясь с личным составом войсковой части 3214 в Уручье, он публично заявил: «Вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус»

«Бессимптомно. Ну, как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных», — добавил президент, который до этого активно ездил по стране, встречался с людьми.

Реклама

Читайте также: «Озвучил целый ряд сенсационных фактов»: Что известно об интервью Лукашенко Гордону, которое выйдет вечером 6 августа

Интервью с президентом Беларуси было записано накануне, 5 августа, в Минске. Оно продолжалось более двух с половиной часов. Трансляция интервью начнется 6 августа в 18.00.

В ходе интервью Лукашенко коснулся отношений между официальным Минском и Киевом, говорил о президенте Украины Владимире Зеленском и президенте России Владимире Путине, о задержанных под Минском боевиках российской частной военной компании “Вагнер”, о президентских выборах и о дебатах с кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской.

Интервью Гордону – первое, которое Александр Лукашенко дал для YouTube-канала. Президент Беларуси рассказал, что согласиться на беседу с украинским журналистом его убедил младший сын Николай.

Читайте также: Эксперт: «Разоблаченные «боевики» стали закономерным венцом спецоперации, в которую превратились выборы»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.